臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-04-17 | 周刊王

台中「和牛EMPEROR」驚爆使用過期肉!日籍老闆被起底:沒把台灣人放眼裡

台中「和牛EMPEROR」驚爆使用過期肉!日籍老闆被起底:沒把台灣人放眼裡
頂級燒肉店「和牛EMPEROR」爆出使用過期食材,遭衛生局勒令業停業、重罰144萬元。(圖/擷取自Google Maps)

[周刊王CTWANT] 台中市西屯區頂級燒肉店「和牛EMPEROR」,日前爆出使用過期牛肉、醬料、冷面等食材,遭台中市衛生局勒令停業、重罰144萬元。對此,一名離職員工爆料,燒肉店日籍店長「坂本斗志」是個惡劣老闆,根本沒把台灣人放在眼裡,不論是員工還是顧客,對於食材出問題一點也不意外。

「和牛EMPEROR」遭員工檢舉食材過期,台中市衛生局前往現場稽查,查獲包括百公斤和牛、味噌、日本豆瓣醬、韓國豆瓣、冷麵、昆布高湯、蜂蜜檸檬濃縮飲料及石榴濃縮飲料等共12項過期食材,衛生局昨(16日)已勒令業者停業,並加重重罰144萬元。

對此,「和牛EMPEROR」也在臉書粉專發布聲明稿,表示過期食材是為了提升服務品質「留下要給員工進行教育訓練的」,且販售的肉品跟過期肉品分別使用不同冰箱進行保存,強調提供給顧客食用的肉品絕非過期肉。

該聲明還指出,由於新聞報導部分內容與事實不符,才造成大眾的恐慌,決定要提告,「對於這次不實的報導,我們決定採取法律行動,給消費者和大眾一個交代」,不過此番說法民眾顯然不買單,紛紛砲轟店家不肯承認過失。

食安風波越演越烈,燒肉店日籍老闆「坂本斗志」身分也被起底,原來他曾是美國小聯盟的職棒選手,去年才轉戰餐飲業來台開設燒肉店,不過就有離職前員工爆料,坂本斗志不是個好老闆,他把「台灣當殖民地」根本沒把員工和顧客放在眼裡,才會對食安相關規範視若無睹,因此這次食材出包是「可預見的」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀