臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-04-17 | 周刊王

士林法官墜樓亡 全國法官獻白花表思念:我們永遠與你同在

士林法官墜樓亡 全國法官獻白花表思念:我們永遠與你同在
法官辦公室門口放鮮花悼念過世法官。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 士林地院李姓法官12日因為疑不堪工作壓力墜樓亡,此消息讓法界震驚。對此,全國法官發起白花運動弔念,並在19日中午12點,放白色花表達思念。中華民國法官協會說,「我們永遠與你同在,希望你不孤單。」

法官協會在臉書發文,「上週士林地院李法官的不幸離世,震撼了各界,也讓長期過勞的法官群體們,傷慟之心無以言表,法官們很想以某種方式對李法官及其家屬致上最深的哀悼之意。」

法官協會說,「我們一起在事件發生滿一週的113年4月19日中午12時,放下手邊工作,自行在所處法院之大門口等適當地點,獻上白色花朵(例如白菊花)或花束,以表達思念與祝禱之意;另外,法官們如果有想對李法官及其家屬表達的話語,可以透過法官協會,用具名或不具名的方式,將文字檔傳送到協會電子郵件信箱。」

法官協會表示,協會會蒐集表單和臉書留言,編訂成冊,在告別式給家屬,「代表法官群體們無盡的追思,送李法官一程,我們永遠與你同在,希望你不孤單,也盼家屬珍重。」

法官協會先前說,「法官們每日面對繁重公務,無不兢兢業業,期能妥速完成,同時也必須接地氣,深怕判決結果一有不合民眾的期待,即需忍受來自四面八方的攻訐壓力。但法官也是人,也需要穩定的支持力量,法官協會在此呼籲,請法官群體們保重自己,並認同士林地院儘速啟動同仁們的心理支持方案。」

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀