臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-04-17 | 周刊王

女子擦這1款「越南痔瘡藥」鉛中毒身亡! 加州衛生部急示警民眾

女子擦這1款「越南痔瘡藥」鉛中毒身亡! 加州衛生部急示警民眾
美國加州(California)沙加緬度(Sacramento)一名婦女使用從越南購買的痔瘡藥膏,最終「鉛中毒」身亡。(圖/加州公共衛生部(CDPH)官網)

[周刊王CTWANT] 美國加州(California)一名婦女透過Facebook上的廣告,訂購了一款從越南買的痔瘡藥膏。沒想到使用後不幸「鉛中毒」身亡。對此,加州公共衛生部(CDPH)公告,建議有購買相同藥膏的民眾,立刻停止使用,並到醫院進行血液檢查,以免發生悲劇。

根據《每日郵報》、《People》等外媒綜合報導,加州公共衛生部發出公告,指出沙加緬度(Sacramento)一名婦女透過Facebook上的廣告,訂購了一款從越南買的痔瘡藥膏,拜託親戚從越南寄過來給她。沒想到女子使用一段時間後,竟因為「鉛中毒」身亡。

後續加州公共衛生部對該藥品進行檢測,發現產品內含有4%的鉛,鉛含量已經是高度危險的等級。

加州公共衛生部指出,即使是少量的鉛,可以透過皮膚吸收,也會導致嚴重的健康問題。鉛中毒的症狀各不相同,導致輕微到嚴重的症狀,包括疲勞、肌肉或關節疼痛、噁心、頭痛、嚴重胃痙攣、癲癇發作、昏迷和死亡。

對此加州公共衛生部也發佈對該產品的警報,要求家中有該藥物的民眾,將藥物裝進密封的塑膠袋中並與他們聯繫。並要求購買相同藥膏的民眾立刻停止使用,立刻醫院進行血液檢查,以免發生悲劇。

圖說:美國加州(California)沙加緬度(Sacramento)一名婦女使用從越南購買的痔瘡藥膏,最終「鉛中毒」身亡。(圖/加州公共衛生部(CDPH)官網)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀