臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-04-17 | 周刊王

墾丁大街爆小腿中彈射凹鐵皮! 恆警不排除小鋼彈遭車輛輾壓彈起所致

墾丁大街爆小腿中彈射凹鐵皮! 恆警不排除小鋼彈遭車輛輾壓彈起所致
遊客在墾丁大街遭鋼珠彈擊中小腿,並向鄰近的射氣球攤商表示,攤商則解釋自家所用是塑膠彈,隨後一旁的鐵皮也遭鋼珠彈波及,立即通報恆春警方偵辦,相關真相還有待釐清。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 遊客於14日晚間在墾丁大街遊玩時,突遭鋼珠彈擊中小腿,並在周圍找到9顆鋼珠彈,原以為是射氣球攤商的流彈,但攤商使用的是塑膠彈而非鋼珠,另外發現攤商旁的鐵皮也被射中,竟是同款鋼珠彈,攤商將鋼珠蒐集後交由恆春警方調查,墾丁大街管委會也呼籲,「請勿惡作劇製造不安,傷到人就不好」。

墾丁大街管委會主委曾春惠說明,於14日接獲射氣球攤商的反映,有遊客們拿著數顆鋼珠彈來,並向攤商表示,小腿被鋼珠彈擊中,懷疑是被射氣球攤的流彈波及,過一段時間,攤位旁的鐵皮發出巨響,竟是同款鋼珠彈所致,攤商立即向遊客解釋,本攤使用的是小顆又安全的塑膠彈,並非鋼珠彈。

曾春惠指出,鋼珠彈神似攻擊郊區反光鏡的那類改造槍使用,擔心有惡意人士將遊客拿來當做實驗對象,提醒攤商們注意是否有可疑人士和車輛出沒,曾春惠還表示墾丁旺季即將來臨,歡迎遊客到場光臨,但請勿惡作劇,傷到人很不好。

警方說明, 經調查後並未接獲民眾有遭鋼珠彈波及案件,不排除是有鋼珠散落地面,車輛行經輾壓後才彈射出來,也有可能是惡作劇或其他因素造成,恆警已積極偵辦中,提醒民眾以此方式惡作劇,恐觸及相關法令。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀