臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-17 | 周刊王

台中驚現警匪追逐!外送員化身「功夫貓熊」助攻 協助制伏毒品嫌犯

台中驚現警匪追逐!外送員化身「功夫貓熊」助攻 協助制伏毒品嫌犯
外送員見義勇為助警制伏毒嫌,中市警二分局喊話表揚。(圖/翻攝自臉書「Foodpanda Ubereats外送甘苦談」)

[周刊王CTWANT] 台中市太平區永豐路上一段驚心動魄的機車追逐影片在社群瘋傳,警方於16日傍晚6時許,在太平區永豐路展開緝毒行動時,1名34歲的黃姓嫌犯企圖逃逸,卻在途中被一位外送員出手相助,使警方得以將其制伏,此舉受到廣泛網友讚賞,警方也宣布擬對該外送員表揚感謝。

根據警方透露,該分局員警當時正執行毒品查緝任務,發現黃嫌在太平區永豐路附近的停車場,黃嫌發現有警察盤查,見情況不對於是急忙逃竄,甚至翻過牆壁逃逸。

在街頭,3名便衣警察積極追捕黃嫌,就在這時,1名熊貓外送騎士注意到情況,毫不猶豫地趕上前去,將嫌犯推倒,成功阻止黃嫌逃跑,警方見狀立即上前將其制伏。

隨後,警方在黃嫌身上搜獲安非他命、分裝袋、手機等贓證物,並將其逮捕到案,全案訊後將根據《毒品危害防制條例》移送台中地檢署偵辦。

中市警二分局局長周俊銘表示衷心感謝,這位見義勇為的外送員,並表示將在適當的時候對其進行表揚;同時強調,警方將堅持以「除惡務盡、刨根究底」的原則,繼續加大對毒品案件的打擊力度,斷絕一切毒品來源,保障社會治安。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀