臺北市
29°
( 31° / 25° )
氣象
2024-04-17 | 周刊王

謎幻樂團新歌有洋蔥 親揭兒時痛苦「轉化成藝術」

謎幻樂團新歌有洋蔥 親揭兒時痛苦「轉化成藝術」
謎幻樂團推出睽違歌壇兩年的全新單曲〈Eyes Closed〉。(圖/環球音樂提供)

[周刊王CTWANT] 全球累積千億串流搖滾天團Imagine Dragons(謎幻樂團),近期釋出相隔兩年的全新單曲〈Eyes Closed〉,新歌結合搖滾嘻哈與電子樂風讓樂迷耳目一新,而在重拍節奏下其實藏著洋蔥,主唱Dan Reynolds在社群上揭露創作背景其實是源自於兒時飽受憂鬱所苦的自己,盼能透過將故事唱出來,陪伴更多曾經和他一樣迷惘的孩子。

主唱Dan Reynolds回首 12 歲那個尷尬地拿著麥克風,並嘗試在家中客廳錄下第一首歌曲的自己,他感性說道:「那時的我絕對不會相信,有一天自己的音樂會被數百萬人聽見,不僅僅是聽起來太荒謬,更是因為我當時根本沒有意圖想要把這些歌曲公諸於世。」

新歌〈Eyes Closed〉從自身經歷,也就是一個飽受憂鬱所苦的男孩的角度出發譜寫,Dan Reynolds表示「我希望可以回去告訴他繼續堅持創作,而且擁有這些沮喪的情緒都是沒關係的,最後一切都會水到渠成」。

現實中的Dan Reynolds確實繼續創作,現在成了全球最熱門的樂團主唱,「我繼續寫歌,找到了很棒的心理治療師,我活了下來,也深深愛上創作」。

Dan Reynolds透露過去數十年來幾乎每天都會寫一首歌,「這數千首歌即便有很多不會被聽見也完全無所謂,我只希望那些被大家聽見的,能讓有相同感受的孩子覺得不孤單,即便難過,也能從中找到力量,即使痛苦,也能將之轉化成藝術」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀