臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-17 | 周刊王

員林山區傳陣陣燒焦味!3嫌偷電纜線剝皮焚燒 見警嚇得當場鳥獸散

員林山區傳陣陣燒焦味!3嫌偷電纜線剝皮焚燒 見警嚇得當場鳥獸散
嫌犯遇警竄逃藏於儲物架隔層上,仍遭逮捕。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 彰化縣警局員林警分局林厝派出所的員警,日前在巡邏員林市山區時,意外聞到一股怪異燒焦的味道,隨即展開調查,警方循著異味,發現3名男子正在焚燒電線,立即上前盤查,3嫌見警嚇得拔腿就跑,最終警方成功逮捕3人到案,全案將依《竊盜罪》嫌移送法辦。

根據林厝派出所所長蔡文淦的說法,當時員警在員林市麒麟巷巡邏時,嗅到不尋常燒焦的味道,循味追查後,映入眼簾卻是散落在地上的電纜線殘骸,且附近住宅疑似有可疑人士的蹤跡,警方趕到現場時,3名嫌犯正在焚燒電線,一旦察覺到警察的到來,立刻試圖逃跑,其中1人被當場逮捕,另外2人則趁隙逃入山區。

警方不懈追捕,在山區尋找許久,最終發現2名竊賊躲藏在麒麟巷的民宅的儲物間儲物架上,最終成功將2人逮捕帶回警局進行偵訊,並於現場搜獲犯罪工具1批、犯罪使用安全帽、電纜線3捆重量約100公斤、電纜線剝皮1批重量約6公斤等贓證物。

經查該電纜線在臺中市烏日區1處工廠失竊,總價值約4萬元,該案件中,警方除了起獲大量犯罪證據外,還發現其中1名嫌犯竟然是毒品通緝犯,全案警詢後,將3名嫌犯依《竊盜罪》、《毒品危害防制條例》、《廢棄物清理法》、《空氣汙染防制法》、毒品通緝等罪名移送彰化地檢署偵辦。

員林警分局長吳詠傑強調,警方將電纜線竊盜案列為重點查緝案件,並呼籲民眾如發現可疑情況,務必通報警方,共同維護社區治安。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀