臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-17 | 周刊王

唱紅《周處除三害》片尾曲 麋先生聖皓見這一幕落淚

唱紅《周處除三害》片尾曲 麋先生聖皓見這一幕落淚
麋先生的歌曲〈一切尚可〉MV上線。(圖/相信音樂提供)

[周刊王CTWANT] 金曲樂團麋先生去年發行專輯《都是浪漫害的》,唱紅《周處除三害》片尾曲〈壞蛋〉,歌曲〈一切尚可〉MV則在近日上線,邀請張書豪與劉奕兒二度同台飆戲,主唱聖皓表示一看到腳本腦中就浮現這兩位演員,「跟書豪是很好的朋友,在拍攝前私下聚會就一起把這首歌聽了超過30次,聽到周遭朋友都說『拜託換一首歌』,也分享很多他對角色的背景與心境,真的感受到他的專業。」看到兩人的演技更是讓聖皓感動到流淚。

張書豪也分享此次的MV拍攝是很特別的經驗,「聖皓特別找我聊對於角色的想法,彷彿一起參與了角色的創造與創作。」也直呼:「很擔心沒演好讓好朋友『漏氣』,真的有壓力。」在一旁的聖皓則要張書豪放心,狂讚他專業,「書豪光是『睡醒』這個詮釋,就可以想出超過3種情境,處理情緒的架構很細膩,讓我有很多收穫。」

至於印象最深刻的片段,張書豪與劉奕兒表示是「求婚」成功後,對到眼的那一刻,劉奕兒分享:「那個瞬間很像回到5年前,我們兩個第一次合作戲劇演出未婚夫妻,中間有電流在竄的感覺,很有默契。」〈一切尚可〉是一首貼近耳邊的話語,開頭營造喆安一邊彈吉他一邊唱歌的情景,後段以合成器營造層層畫面感,用簡單樂器編制梳理對一個人的想念。


唱紅《周處除三害》片尾曲 麋先生聖皓見這一幕落淚
張書豪與劉奕兒為了麋先生二度同台飆戲。(圖/相信音樂提供)

MV從張書豪略帶緊張出場,讓觀眾誤以為他將出席的是自己重要場合,直到求婚驚喜的轉折才真相大白,其實是來見證前女友劉奕兒的幸福,最後則以兩人相視而笑收尾,契合這首歌的核心,麋先生也在上百顆氣球的空心寂寞中詮釋派對散場後的人去樓空。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀