臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-17 | 周刊王

金知妍正義感強烈遇霸凌報警處理 張多雅扮惡角享受被討厭

金知妍正義感強烈遇霸凌報警處理 張多雅扮惡角享受被討厭
苞娜(金知妍)拍攝時會請大家吃東西,拉近距離,其他演員則會教她許多流行語。(圖/愛奇藝國際站提供)

[周刊王CTWANT] 韓國校園心理驚悚劇《金字塔遊戲》頗獲觀眾好評,兩位主演苞娜(金知妍)和張多雅日前接受台灣媒體書面聯訪,透露拍攝時彷彿回到學生時代,金知妍表示:「在休息時間觀察周圍的話,有的朋友會趴在桌上睡覺,有的會看網漫或玩手機遊戲,有的是在聊天等等,真的有種一起上學的感覺。」張多雅記得拍攝釜山戶外教學場景時,大夥兒一起邊吃生魚片邊聊天,當天先結束工作的她,在宿舍忍著睡意,等著其他人回來。


金知妍正義感強烈遇霸凌報警處理 張多雅扮惡角享受被討厭
演員們私下相處融洽,彷彿回到學生時代。(圖/愛奇藝國際站提供)

《金字塔遊戲》是張多雅的出道作品,她為了呈現角色以及自身的魅力,下了很多的功夫,「大家稱呼我為『壞孩子』並討厭我,這對我來說就是最棒的迴響了」。28歲的苞娜之前在劇組中多為老么,但這次有很多新進演員參與,為此她感到很有壓力,擔心自己能否像之前遇到的前輩們一樣可靠,幸好在25人共同創造的氛圍下,每個人都很好地發揮了自己的作用,所以她並沒有給出太多的建議,頂多請大家吃東西,「有趣的小插曲是,朋友們教我許多我不熟悉的流行語,所以我學到了很多」。

劇中透過美術、躲壁球、漆彈槍等遊戲來決定等級,金知妍自認可以在漆彈槍遊戲中表現最佳,「因為這個遊戲是最感興趣的,並且有一種強烈的勝負欲,所以可能會竭盡全力積極參與。然而,對於美術最沒有自信」。張多雅喜歡標靶類的遊戲,同樣對漆彈有信心,「但因為我會怕球,而且也不喜歡主動去攻擊別人,所以我覺得躲避球應該會很弱」。

張多雅有一幕拿著剪刀剪頭髮的場面,她分享當時戴著假髮,大概剪到下巴左右,之後為了連戲真的修剪長度,「剪短髮的部分,我並不會感到很可惜。反而因為剪了短髮,外出準備所花費的時間變短了,所以更方便了」。張多雅還挑戰了抽菸場景,她看了一些電影與連續劇的抽菸畫面作為參考,「但仍有許多不足之處,因此我在拍攝前,先從美術團隊那拿到『夏凜』使用的打火機,握在手中來增加熟悉度」。


金知妍正義感強烈遇霸凌報警處理 張多雅扮惡角享受被討厭
張多雅有一幕拿著剪刀剪頭髮的場面,她分享當時戴著假髮,之後為了連戲真的修剪長度。(圖/愛奇藝國際站提供)

金知妍在劇中破解金字塔遊戲,讓同學及自己免於被霸凌的命運,而她本人也有著強烈的正義感,「雖然不是所有情況都會挺身而出,但我不是那種能夠容忍不公的類型」。若現實中真的存在金字塔遊戲,她會立即報警,金知妍強調:「任何理由都不能正當化暴力,所以真的希望這樣的事情不要發生。」《金字塔遊戲》全套已在愛奇藝國際版App& iQ.com上架。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀