臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-04-17 | 周刊王

為電扇在婦產科大打出手!他控訴繼母「高跟鞋敲頭」 結果大反轉

為電扇在婦產科大打出手!他控訴繼母「高跟鞋敲頭」 結果大反轉
繼子與繼母因吹電扇問題起爭執。(示意圖/翻攝自unsplash)

[周刊王CTWANT] 高雄市某婦產科診所的院長兒子,為了與阮姓繼母爭搶電風扇,2人在診所1樓起了爭執,後來兒子指控對方拿高跟鞋敲他頭,害他額頭擦傷、手臂也有瘀青,怒告傷害罪。不過,法官依據相關畫面判斷,無法證明男子頭上的傷就是繼母造成,因此判繼母無罪,可上訴。

根據判決書指出,事情發生在2022年5月12日,經由高雄法院審理,阮女坦承確實有與繼子因關閉電扇一事吵架,但當天是她想先離開,不想與對方待在同一個地方,正要從客廳走向大門時,就被繼子拉扯頭髮,害她倒在地上,而她只好拿高跟鞋防衛,但又因為對方太高,根本沒有打到他。

法官勘驗了事發現場的監視器,可以得知雙方的確由於吹電扇問題起爭執,阮女並無任何攻擊繼子的舉動,但繼子確曾刻意用身體頂觸阮女,更放話「要讓妳沒辦法做人」,後來2人離開監視器範圍,隨即就傳出繼子「啊」的叫聲,畫面則捕捉到繼子拖行著倒在地上的阮女。

法官認為,阮女當時躺在地上被繼子拉住雙手拖行時,雖然手上拿著高跟鞋朝站立的繼子揮打,但並未看到已經打到繼子的額頭,而先前繼子曾辯稱阮女是在演戲,不清楚對方為何要「自己躺下來」,繼子卻未能解釋自己為何要抓著阮女拖行。

另外,院長也出面作證,表示是兒子先將妻子摔倒在地上,法官綜合事證,認定是繼子先主動挑釁,阮女當時已經要離去,繼子卻又於後,阮女也是在受到不法侵害才選擇揮舞高跟鞋,因此判定阮女無罪,可上訴。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀