臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-17 | 周刊王

台中市傳出2所學校毒疑似食物中毒 大華國中通報人數增至75人

台中市傳出2所學校毒疑似食物中毒 大華國中通報人數增至75人
台中女中以及大華國中兩校食安亮起紅燈,其中大華國中已有75人出現身體不適,圖為台中女中。(圖/翻攝自Google Maps)

[周刊王CTWANT] 台中女中以及大華國中兩校食安亮起紅燈,昨(16)日被市議員爆料發生疑食物中毒事件,原本大華國中在11日通報僅7名師生吃完午餐身體不適就醫;但食安處稍早公布最新數字,大華國中到目前為止,累計有75人身體不舒服,有1人就醫,已返家休養,經衛生局初步查驗,目前兩案剩餘食物及環境檢體都沒問題,人體檢體結果尚在檢驗中。

根據台中市食安處指出,3月29日接獲台中女中通報疑似食品中毒情形,累計48人感到不適,其中10人就醫均已回家休養;另外,4月11日接獲大華國中通報,累計有75人不適,有1人就醫,也已經回家休養。

食安處強調,再接獲通報當日已完成供膳場所稽查、採集相關檢體,並令兩家團膳業者暫停作業,目前兩案食餘和環境檢體均無檢出食品中毒菌,廠商經複查合格後已恢復作業;另人體檢體結果尚在檢驗中,後續將視檢驗結果依法處辦。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀