臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-17 | 周刊王

《搜查班長1958》再扮正義英雄 李帝勳自曝 「其實跟原劇不熟」

《搜查班長1958》再扮正義英雄 李帝勳自曝 「其實跟原劇不熟」
李帝勳(左)、李東輝將帶來最新刑偵喜劇《搜查班長1958》。(圖/Disney+提供)

[周刊王CTWANT] 李帝勳、李東輝以及徐恩秀近期帶來最新刑偵喜劇《搜查班長1958》,劇集是在韓國播映長達18年、共880集的國民電視劇《搜查班長》前傳,帶領觀眾回到1958年,一同見證熱血、正義感十足的「朴班長」朴英閑如何與他的夥伴們打擊犯罪。李帝勳自從演出《Signal信號》、《模範計程車》之後再度扮演正義英雄,被看好是人生角色再+1,劇組更大力讚賞,李帝勳的外型既有古典硬派,也有現代時尚,是扮演「朴班長」最完美的選角。

《搜查班長》在1971年首播後創下70%的壓倒性收視率,橫掃韓國電視界,也從此奠定了國民電視劇的地位,成了韓國搜查題材電視劇的經典開山之作,而飾演主角「朴班長」的崔佛岩也成了懲惡揚善、剛正不阿的代表性刑警角色,作品在接下來近20年的歲月裡持續播出,至今無人能打破其收視紀錄。

李帝勳分享無論有沒有看過《搜查班長》,都絕對會喜愛這部作品,更爆料自己對原劇也不熟悉,「《搜查班長》播出時我還是個孩子,我的印象也不深」,但他早就做足功課,深刻了解「朴班長」這一位韓國英雄所有特色的集合體,「我會盡可能還原國民印象中的朴班長,即使原本不認識,也會愛上這個衝動卻又正義感十足的刑警」,並說這不只是一部劇,更是一部會讓人們對現實生活產生共鳴的作品。


《搜查班長1958》再扮正義英雄 李帝勳自曝 「其實跟原劇不熟」
李帝勳自爆料對原劇也不熟悉,但他早就做足功課,會盡可能還原國民印象中的朴班長。(圖/Disney+提供)

就連飾演原版「朴班長」的崔佛岩,也對李帝勳讚譽有加,更在讀本會議上驚喜現身,並與李帝勳有深刻交流,相信屆時《搜查班長1958》也會有許多對於原版的致敬。導演金成勛眼見李帝勳總是親力親為挑戰各種高難度動作戲,又有精準的喜劇節奏,直呼劇組很幸運,「如果我們沒有找到李帝勳,真的不知道該怎麼辦才好」。

李帝勳則說自己扮演年輕時期的朴英閑,風格較為俗氣,但也充滿人情味,而那個年代沒有高科技輔助,讓朴英閑只能透過堅忍不拔的毅力以及敏銳的觀察力破案,獨樹一格的查案方式,更讓他總是直呼「沒有我抓不到的傢伙」,主管與其他夥伴卻總是傻眼直呼「他不是刑警吧?是個瘋子吧?」《搜查班長1958》4月19日在Disney+獨家上線。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀