臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-17 | 周刊王

妹妹突過世…男子宣布與女友訂婚「感覺時機剛好」 眾人反應超意外

妹妹突過世…男子宣布與女友訂婚「感覺時機剛好」 眾人反應超意外
國外一名男子,選擇在繼妹的葬禮上宣布訂婚消息。(示意圖/翻攝自photoAC)

[周刊王CTWANT] 結婚是喜事一件,通常會得到眾人的祝福,但如果在錯的場合公開,可能會得到反效果。國外一名19歲男子,在繼妹的葬禮上,宣布與女友訂婚,怎料結果卻與他料想的不同,引發熱議。

原PO在《Reddit》討論區指出,他向女友求婚成功,原本想保持低調,但14歲繼妹突然去世,一方面想給家人空間,可是又想告訴他們這個好消息,2人飛往加州參加葬禮,全家族的人都在,因為都住在不同的州和國家,相當罕見,儼然是一次家庭聚會。

原PO表示,在葬禮結束後,他們抵達守靈現場,卻發現氣氛似乎變得輕鬆,因此他決定趁機宣布,舉杯向大家告知與女友的訂婚消息,然而現場並沒有傳來歡呼聲和祝賀聲,反而是一片寂靜。

原PO描述,他被繼妹的家人責罵,並被要求離開,不要再回來,之後還收到許多則來自朋友和家人的訊息,他感到不解和困惑,詢問:「我做錯了什麼?」

貼文一出,掀起一番討論,網友紛紛留言:「天啊,你為什麼會認為這是一個好主意」、「你舉杯並期待歡呼嗎?在葬禮上?真是可笑的自我陶醉」、「你相當自我中心」,還有人反諷:「如果你離婚了,盡量不要在性別揭曉之類的場合宣布」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀