臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-17 | 周刊王

春風新片《白衣蒼狗》挺進坎城影展 黑化爭議中求生存

春風新片《白衣蒼狗》挺進坎城影展 黑化爭議中求生存
春風在《白衣蒼狗》飾演外籍移工。(圖/混血兒娛樂提供)

[周刊王CTWANT] 春風繼入圍金馬新人獎之後,他主演的藝術電影《白衣蒼狗》(MONGREL)也入選第77屆坎城影展電影節平行單元之一的「導演雙周」。該片由台灣、新加坡、法國合製,也是唯一入選坎城影展「導演雙周」的華語片。

「導演雙周」是一個致力於發掘具有進步精神和創新精神的作品的單元,與坎城影展其他單元相比,導演雙周更注重自由的表達、非競賽性質以及對於普通觀眾的包容性。春風收到喜訊,他謙虛表示:「聽到好消息很開心,但那是導演的片子入圍,其實跟我也沒很大的關係,感謝大家。」

春風在《白衣蒼狗》飾演主角阿興,電影講述台灣偏鄉小鎮,勞力短缺,人口流失,只能靠非法移工填補人力缺口,來自泰國的外籍移工為養活老家而來台,非法兼職看護,認真工作卻始終未能獲得信任。

春風透露拍電影時經歷很多磨合,「因為角色很黑暗,整部片也都是很沉重的氣氛,因為融入劇情,那時候每天心情都很黑暗。」 至於是否出席坎城影展導演雙周,他表示:「還在喬工作的檔期,還不確定是否出席。」

除了入圍的肯定之外,春風也推出個人的洗面乳品牌,不過以往洗面乳廣告都是找高顏值帥哥型男拍攝,是否之後可以走偶像路線?春風幽默回說:「我走的是士農工商風,走普級路線。」


春風新片《白衣蒼狗》挺進坎城影展 黑化爭議中求生存
春風將推出個人的洗面乳品牌。(圖/混血兒娛樂提供)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀