臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-18 | 周刊王

買東西結帳對店員「做一事」 小嫻驚曝:影響層面超乎想像

買東西結帳對店員「做一事」 小嫻驚曝:影響層面超乎想像
小嫻說,正視店員,得到的反饋超乎想像。(圖/翻攝自小嫻臉書)

[周刊王CTWANT] 女星小嫻近年淡出螢光幕,搬到屏東住,而她也常在社群分享自己的日常生活,近日小嫻表示,她發現只要正視店員,給對方微笑的眼神,「你可能改變他的工作態度,影響到的層面,超乎你想像喔。」

小嫻在threads發文,「陌生人只是陌生人嗎?每天我會接觸的除了朋友之外,大部分是店員7-11、星巴克、早午晚餐的店家,全聯、寶雅、加油站之類的人我以前結帳都只看手機或是自己買的東西,很少會真正好好的看一下店員。」

最近小嫻發現,如果好好正視店員,給對方一個微笑的眼神,或是一個燦笑,加上大方打招呼,對方一定也能感受你的如沐春風,「不要吝嗇你的笑容,你可能改變他的工作態度,影響到的層面,超乎你想像喔!」

此文曝光後,網友紛紛留言「感謝妳的分享,來試試看」、「對方應該被妳電到然後心裡開心起來」、「就像遇見妳,妳給我的甜美微笑招呼一樣,心情真的瞬間會變好」。

也有人說,他以前在跑外送時,一對小姊弟取完餐向他道謝,一個還說「我愛你」,「那份純粹讓我感到一陣心臟爆擊,只好手比愛心回應,請他們趕緊進門用餐。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀