臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-18 | 周刊王

上班遇暴雨苦上加苦!他塞車陣悲喊:開1小時還上不了交流道

上班遇暴雨苦上加苦!他塞車陣悲喊:開1小時還上不了交流道
北部一早遭暴雨狂轟,各地陸續傳出積淹水災情。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 鋒面通過加上強對流發展,北北基桃今(18日)一早遭暴雨狂轟,中央氣象署發布大雨特報,水利署也發布淹水警戒,各地陸續傳出積淹水災情,因天雨路況不佳,國1、國3多處路段出現塞車情況。對此,就有民眾哀號,「一個小時了還上不了交流道!」

據高公局1968即時路況顯示,因天雨路況不佳,國1、國3不少路段今天上午9時許出現「紅爆」壅塞情況,甚至包括大華系統-八堵、三重-台北、五股轉接道-三重等路段一度還出現紫爆的情況。

對此,不少民眾紛紛湧入臉書回報淹水災情,就有網友在臉書社團「愛新莊我是新莊人」發文哀號,「塞爆一公里路程…一個小時了還上不了交流道」,並曬出道路上雨水紛飛,他被困在一長串車龍的混亂慘況。

貼文曝光後,引起大批苦主直呼,「平常就塞了,下雨天就更不用說了」、「從中平路到泰林路剛剛也塞了半小時」、「完全沒有動,2公里開了1.5小時」、「今天真的塞爆,去大溪50分就能到,剛剛開了快2個小時」、「新北大道這開車像在開船」、「我剛剛也塞在這裡,索性下車走去楓林路買個麥當勞,回來後車子還在塞在原地」,由於大雨來襲剛好發生在上班的尖峰時段,讓大批通勤族超崩潰。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀