臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-18 | 周刊王

嫖妓、約砲染菜花…小鮮肉狂喊「不要會痛的」 醫傻了:也不願自費

嫖妓、約砲染菜花…小鮮肉狂喊「不要會痛的」 醫傻了:也不願自費
現代人對性愈來愈開放,但在享受的同時,也要做好安全措施,以免得性病。(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 現代人對性愈來愈開放,但在享受的同時,也要做好安全措施,以免得性病。泌尿科醫師施冠偉透露,日前一名染上菜花的病患不願開刀、冷凍治療,也不願自費擦藥或吃藥,讓他相當無奈。

施冠偉在粉專《理雞先生 ― 泌尿科施冠偉醫師》表示,一個年輕病人長菜花,跑來門診,當下詢問是嫖妓還是約砲感染,病人說都有。施冠偉因此建議,驗性病和打疫苗,結果都遭到病人拒絕。

施冠偉只好再問,「那治療你要開刀冷凍,還是吃藥擦藥?」病人回,「會痛的我不要。」施冠偉說明,「擦跟吃的藥要自費,健保不給付。」病人又說,「要自費的不要。」施冠偉聽完相當傻眼,直接問「那你要什麼」。病人回,「我不要會痛,不要自費,但是要會好的。」一席話,讓施冠偉再度傻眼。

施冠偉指出,菜花是一種常見且容易復發的性傳染病,治療通常需要多種方式,常見的有4種方法,包括局部用藥、手術切除、冷凍療法以及口服藥物。

施冠偉說明,局部用藥優點是費用相對較低,缺點是需要較長時間的使用,通常至少需要一個月,而手術切除適用於希望快速解決問題或對藥物治療不佳的患者,冷凍療法則是利用低溫液態氮促使組織壞死脫落,通常需要2到3次以上的治療才能達到效果,口服藥物的話是口服一些抗病毒藥物以增強免疫系統,幫助身體抵抗病毒,但通常不建議單獨使用口服藥物治療花椰菜。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀