臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-18 | 周刊王

陶晶瑩認了「面試最怕1類人」 當場發火:那你來幹嘛?

陶晶瑩認了「面試最怕1類人」 當場發火:那你來幹嘛?
陶晶瑩分享自己面試時最怕遇到的員工。(圖/翻攝自陶晶瑩臉書)

[周刊王CTWANT] 藝人陶晶瑩出道超過30年,主持許多節目,遇到各式各樣的人,她近日就坦言最怕遇到1種人,內心會頓時傻眼,甚至會動怒:「那你來幹嘛?」

陶晶瑩在臉書PO出影片,被問到「面試員工最怕哪種狀況?」選項有來應徵卻什麼都不知道、家長或朋友陪同,以及眼高手低,她馬上回答第1個,「不知道他要來幹嘛」。

陶晶瑩回想主持選秀節目時,碰到參賽者表示「我沒準備,歌詞也沒背」,什麼都沒有,讓她忍不住發火:「那你來幹嘛?」還有參賽者坦言「這歌我也不熟」,也會讓她覺得很不用心,懷疑對方是不是走錯棚。之所以有這些想法,是因為先知道自己要做什麼,會比較容易達到目標。


陶晶瑩認了「面試最怕1類人」 當場發火:那你來幹嘛?
陶晶瑩曾遇到參賽者什麼都沒準備。(圖/翻攝自陶晶瑩臉書)

另外,陶晶瑩先前也曾被問到「哪個身分的經歷很瘋狂?」選項有創業家、媽媽和主持人,她表示主持人反而是紓壓,會覺得那是唯一可以掌控的事,媽媽則像是潛水艇下面,會發生很多攻擊,但水面上不知道,「其實都在我們內心過」。至於創業,她認為坑非常多,但學到的也很多,因此都不一樣。

而身為媽媽的身分,陶晶瑩坦言被家人說「妳不懂啊」會不開心,反嗆是對方表達不清,就很容易和兒女吵架,但如果大家心情好的時候,孩子不懂會承認,她自己不懂也是。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀