臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-18 | 周刊王

業者收「不一樣千元鈔」退客人 眼尖人一看:沒什麼好訝異

業者收「不一樣千元鈔」退客人 眼尖人一看:沒什麼好訝異
原PO收不一樣的千元鈔票。(圖/翻攝爆廢1公社)

[周刊王CTWANT] 近日一名餐廳業者說,他收到不一樣的千元鈔票,因為少防偽刷不過驗鈔機,只好退給客人。網友看了解釋,「就舊款的而已沒什麼好訝異的。」

原PO在臉書社團《爆廢1公社》發文,「第一次收到不一樣的千元,只能退給客人了,少了防偽刷不過驗鈔機」,從照片中可見,兩張千元鈔看似一樣,但上方的有防偽刷,下方沒有。

此文曝光後,網友紛紛留言「我也有收到過,拿去台銀換了」、「就舊款的而已,沒什麼好訝異的」、「這是不同年份印製,不同版本的千鈔,銀行能收,但很容易被誤認為假鈔,很困擾」、「舊版的鈔票而已」、「能花的掉都是真的」。

也有其他業者說,「服務業遇到這問題真的很累,只能說你們還有驗鈔機,普通小公司沒有,客人還會氣噗噗,在那邊碎碎念說超商找給他們的,啊我也怕啊這樣下去假的我們自己要賠欸。」

據了解,台灣銀行在2021年說,停止流通之舊版新台幣仍可持向台灣銀行各營業單位兌換等值現行流通券幣,而安一版500元、1000元券已於2007年8月1日起停止流通。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀