臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-18 | 周刊王

《康熙來了》會考網路爆紅 蔡康永做完大傻眼:我只有28分?

《康熙來了》會考網路爆紅 蔡康永做完大傻眼:我只有28分?
《康熙來了》熱播2933集,成為兩岸三地整整一代年輕人的共同回憶。(圖/翻攝FB/「康熙來了」官方粉絲團)

[周刊王CTWANT] 熱門綜藝《康熙來了》自2016年停播至今已經8年,仍有不少死忠粉絲感到懷念。近日,就有節目死忠鐵粉特別製作一份「《康熙來了》測驗」考卷來挑戰粉絲的死忠度,在網路上引起熱議,就連主持人蔡康永都親自下場參戰,卻只考了28分,讓他惱羞自嘲:「好啊!那就全班都不要畢業啊!」還搞笑翻桌:「考太爛是會怎樣?要不要我把考卷吞下去?」

《康熙來了》是2004年至2016年播出的談話性綜藝節目,共2933集,由蔡康永和徐熙娣兩人主持,節目名稱各取自兩位主持人中間名字,2007年時加入助理主持陳漢典。節目以兩位主持人談話內容大膽辛辣,以及不按牌理出牌的脫序行為著稱,在兩岸三地都擁有極高的知名度。

蔡康永17日在個人臉書粉絲專頁發文,表示自己「忝為康熙的康」,在朋友的慫恿下挑戰了網路上一份「《康熙來了》測驗」,還表示「打開考卷第一題的第一個字就是在下的名字」,沒想到蔡康永雖然身為康熙的康,理應也是地球上最熟悉這個節目的男人,然而他在滿分100分的測試中只考了28分,讓他惱羞成怒,「好啊,那就全班都不要畢業啊 (鼻孔噴氣表情)!」還搞笑擺爛:「6分我也考過呀,這次起碼有二位數哦!欺負我沒見過康熙考卷是吧,考太爛是會怎樣? 要不要我把考卷吞下去?」

蔡康永的發文,引起粉絲們熱烈回響,踴躍留言表示:「康永哥你這樣不行」、「我真的要笑死,小S應該會只有6分」、「寫得很崩潰結果竟然小贏主持人哈哈哈哈。」還有網友感傷表示:「我拿49分,在答題的時候,好多回憶都莫名跑出來」、「最近都在看著我愛貓大的康熙來了,多希望回歸啊,忘不掉那段有梗的日子,能夠讓我一路生花。」

還有許多網友截圖上傳自己的測驗成績,竟一個個都比蔡康永還高分,甚至有好幾位高達90分以上的強者,展現對節目的死忠支持度,參戰之熱烈,就連昔日的助理主持人陳漢典也現身留言:「我也來挑戰一下。」不過沒有公布自己的成績。

據稱,這份測試是由一名《康熙來了》死忠網友在網路出題,3月發布在熱門學生論壇Dcard上。題主寫下:「《康熙來了》自2016年停播後,至今許多經典片段依然以迷因的形式廣為流傳。你是《康熙》的忠實觀眾嗎?對於這些《康熙》的迷因你是否倒背如流呢?來看看你會得幾分吧。」有興趣參與測試的讀者,可以透過「此處連結」一同參與測試。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀