臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-18 | 周刊王

毒蟲藏民宿持大量毒品!警趁他出門拿外送壓制 同夥跳窗仍被逮

毒蟲藏民宿持大量毒品!警趁他出門拿外送壓制 同夥跳窗仍被逮
北市南港分局日前接獲情資,掌握一名林姓男子持有大量毒品,趁其拿外送時一舉上前壓制。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 北市南港分局日前接獲線報,指出一名30歲的林姓男子持有大量毒品,且其平常出入謹慎,座車均懸掛偽造車牌,警方經數月追查後,日前見時機成熟,一舉在新竹縣湖口鄉的一處民宅,趁著林男等人拿外送時,衝上前將人壓制在地,而屋內的同夥察覺有異,試圖跳窗逃跑,仍遭警方火速架梯爬窗壓制。

據了解,30歲的林姓男子其持有大量安非他命、大麻與海洛因等毒品,且其身上還因7條罪嫌,包含槍砲彈藥、藥事法、洗錢與毒品等遭到通緝,其中一條還需服刑2年7個月。

不過林男為躲避警方追緝,其平時出入更是相當謹慎,其賓士座車平時出入均懸掛偽造車牌,但仍被警方追蹤發現其在新竹縣湖口鄉的一處民訴外落腳,警方也趁著他出門拿外送時,一舉上前將人壓制在地。

而屋內的同夥聽到聲響,也嚇得從2樓窗戶爬出試圖逃逸,但仍被眼尖員警發現,立即架梯上2樓火速逮人,隨後在屋內查獲9人共同持有大量毒品,現場查扣海洛因、安非他命、大麻、現金75萬餘元、手機14支、假車牌12面等贓證物。全案後續也依偽造文書與毒品危害防制條例等罪將幾人送辦。

南港分局呼籲,將持續加強查緝各類毒品,並向上溯源向下刨根積極偵辦,全力打擊販毒集團不法犯行,以淨化社會治安,給民眾安心之生活環境。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀