臺北市
26°
( 28° / 23° )
氣象
2024-04-18 | 周刊王

林宥嘉樂當孩子王錄兒童Podcast節目 引家長共鳴「哭很慘正常嗎?」

林宥嘉樂當孩子王錄兒童Podcast節目 引家長共鳴「哭很慘正常嗎?」
林宥嘉(中)在宣傳活動中特別錄製多個兒童Podcast節目。(圖/ 華研國際)

[周刊王CTWANT] 林宥嘉的最新主打歌〈一家人相親相愛〉是他向家人告白的歌曲,希望不同世代的人都能聽得懂,一起感受歌中溫暖的愛。而平常就會與孩子一起收聽兒童Podcast節目的林宥嘉,在這次宣傳活動中也特別錄製《從前從前》、《豬探長推理故事集》、《GK爸爸說故事》等兒童節目,變身「孩子王」為小小朋友說故事、唱新歌。


林宥嘉樂當孩子王錄兒童Podcast節目 引家長共鳴「哭很慘正常嗎?」
林宥嘉(左)變身「孩子王」為小小朋友說故事、唱新歌。(圖/華研國際)

節目播出後,許多家長紛紛到〈一家人相親相愛〉MV留言板報到,笑問哭得很慘是正常的嗎?更有媽媽說兒子聽完節目後向自己說:「媽媽妳辛苦了。」讓她相當感動,林宥嘉表示:「看到留言中許多人因為這首歌有了共鳴而感動流淚,我也覺得非常的感動,希望每個家庭都可以相親相愛直到永遠。」

有一雙寶貝兒女的林宥嘉這次與兒童Podcast合作,表示錄音前就很期待,在首集曝光的《豬探長推理故事集》節目中,他先是唱了〈一家人相親相愛〉,讓身為粉絲的花生(節目中角色)趁機向他告白,他也開心回覆:「我們家才是《豬探長推理故事集》的粉絲咧。」相當逗趣。林宥嘉在節目中化身送信絕對使命必達的「郵差小嘉」,遇上正在辦案的豬探長和花生破解在冬天發生的奇異事件,第二集節目將於明(19日)上線。

在《從前從前》的節目中,本身就是林宥嘉歌迷的主持人童話阿姨特別為他量身設計《一家人相親相愛》的故事主題。故事以林宥嘉的經典歌曲〈說謊〉開始,媽媽正想要好好聽歌時就被孩子打斷,表示要聽故事,這也是許多爸爸媽媽們的真實生活,做任何事情都要先以孩子的狀態優先,隨時要為孩子打起精神,卻同時享受其中的育兒生活完美呈現。

身為七年級生的童話阿姨,年僅七歲的女兒Abbey姊姊也從小跟著她一起喜歡林宥嘉,還在KTV指定要唱〈說謊〉。這次與偶像合作,貼近生活的小故事也引發廣大家長們的共鳴,紛紛留言表示現在孩子睡前都一定要聽宥嘉叔叔說故事,每天至少都要聽五遍,更有家長說家裡三歲和五歲的孩子們都會唱了。

其實〈一家人相親相愛〉MV原本預計要在兒童節前夕,卻因碰上二十五年來最大的花蓮強震而延後上線,林宥嘉也在當下發文表示:「希望大家平安!所有的影響能降到最低。」事後雖然宣傳工作滿檔,但林宥嘉還是心繫地震災情,向歌迷和大眾溫暖喊話:「希望每個人都可以在自己能力範圍內幫助需要幫助的人。」而他近期為知名雜誌《大誌雜誌》拍攝封面人物,他認為雜誌將部分收入提出做公益的理念十分有愛,「前陣子因連假及天氣因素或多或少都會影響到販售情形,最近天氣轉晴希望大家能多多支持販售員喔!」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀