臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-18 | 周刊王

第一次坐國際線不知道「這常識」 他從泰國搭機返台多噴18700元

第一次坐國際線不知道「這常識」 他從泰國搭機返台多噴18700元
一名網友透露,自己第一次獨自搭機從泰國返台,因為不知道起飛前60分鐘就會關閉櫃台,臨時改票噴了18700,比原本來回機票都貴。(示意圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 一名網友透露,自己第一次獨自搭機從泰國返台,因為不知道起飛前60分鐘就會關閉櫃台,因此到了機場卻來不及報到,只好等下一班飛機臨櫃改票,多花了18700元才回家。文章曝光後眾人紛紛搖頭,直呼「飛國際線提前3小時報到是常識」。

一名網友在Dcard表示,表示近日從泰國飛回台灣時,由於不曉得起飛前60分鐘就會關閉櫃檯,只提早1個多小時到機場,又自己找了15至20分鐘才去問地勤,結果該航班早已關櫃。

原PO求助服務台,得到需等待下一班開櫃才能改票的答案。更崩潰的是,原PO事後順利改票,但改票後的票價要1萬7000元,加上NO SHOW(未如期搭乘原訂航班)罰款1700元,票價比當初他當初來回票總價還貴,讓他大吃一驚以為自己被坑了。

原PO事後抵台,上網求教,「如果是你們,會怎麼飛回台灣?有什麼最佳的解決方式嗎?是附近再住一晚,買隔天便宜機票(大概5000至6000元),還是直接改票飛回來?」

網友搖頭回應:「買票上面都會寫要提前2至3小時到,信件確認信也會寫,只能說活該」、「花錢買教訓囉!第一次出國不是更應該做足功課嗎」、「我以為飛國際2.5至3小時前到是常識」。

也有人建議,「我會選擇多住一晚搭隔天便宜機票,泰國交通算便利,住宿也便宜。」、「如果已經在上班了隔天沒辦法再請假的話我就是改票飛回來了,如果可以請假就買隔天便宜機票飛回來」。

還有有不少網友給予安慰:「用錢解決,學到一次教訓,沒有發生什麼不可挽回的事情,也還算不錯不是嗎?至少你獨立自主在人生地不熟的泰國,解決了問題,以後你肯定不會再犯了。」、「給你惜惜,人總是在錯誤中成長,實際體驗總是比看別人的錯誤深刻。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀