臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-18 | 周刊王

温昇豪曝「已財富自由」 日本置產當包租公:不能只靠勞力賺錢

温昇豪曝「已財富自由」 日本置產當包租公:不能只靠勞力賺錢
温昇豪今出席眼科衛教記者會。(圖/林士傑攝)

[周刊王CTWANT] 温昇豪今(18日)出席遠見眼科衛教記者會,分享手術解決老花、近視的快樂,眼睛有感回春,他現在也追求外表看起來「young一點」,不希望幾年後被尊稱為「資深藝人」,他笑說:「如果把自己狀態保養好一點,這幾個字不會出現在自己身上。」

46歲的他,迎來人生下半場,他頗有感觸,提到自己前半生都在為生活經濟努力,一年拍戲300天,「現在應該給自己空間,比較從容自在面對生活」。透露自己在40歲時開始規劃被動收入,做了股票、房地產等投資,目前已有很好的成果,十年前就在東京置產的他,現在穩定收租,「現在其實不工作也ok」。

「我財富確實是自由的,但這是看個人定義,不是數字多寡」,温昇豪一直覺得演員工作充滿不確定性,出道18年的他,很早就有危機意識,「拿青春換金錢是很可怕的賭注」。他心中的財富自由定義是「不要只靠勞力賺錢」,也腳踏實地不做槓桿投資。像他買車買錶不是為了炫富,對他來說是努力被具體化,「我沒偷拐搶騙,這是我努力付出而得到的。」


温昇豪曝「已財富自由」 日本置產當包租公:不能只靠勞力賺錢
温昇豪笑認達成心中的財富自由。(圖/林士傑攝)

他也時常勉勵公司師弟妹,有第一桶金就要好好善用,「如何讓自己財富更自由,動腦讓自己生活過更好。」有底氣有累積,對人生自然就比較有選擇權。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀