臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2024-04-18 | 周刊王

李英宏重返校園用道地台語教英文 劉品言揪小學生齊跳手勢舞

李英宏重返校園用道地台語教英文 劉品言揪小學生齊跳手勢舞
劉品言(後排左)與李英宏(後排右)重返校園,和小學生齊跳電影插曲〈ABC Song〉的手勢舞。(圖/伯樂影業股份有限公司)

[周刊王CTWANT] 《莎莉》為新銳導演練建宏執導的電影處女作,今(18日)全新釋出主演劉品言、李英宏特別為電影插曲〈ABC Song〉拍攝的短影音。李英宏重返校園以道地台語教英文,劉品言則揪小學生齊跳手勢舞,台語及英語夾雜的歌詞配上逗趣舞蹈將掀起一波模仿潮。

曾以電影《誰先愛上他的》榮獲金馬獎最佳原創電影歌曲的李英宏,這次一手包辦電影配樂及主題曲,大受好評。《女人迷》創辦人張瑋軒在社群分享觀後感,「看完心裡會有一種被愛充滿的感覺。」更讚配樂為電影鋪墊出絕佳風味。談及最新釋出的電影插曲〈ABC Song〉,導演練建宏說:「因為片中的一場戲,本來是請英宏做一首簡單英文歌,結果他直接給我一首台語學英文。要說能用台語學英文這件事,我想非李英宏莫屬了。」


李英宏重返校園用道地台語教英文 劉品言揪小學生齊跳手勢舞
李英宏(左)一手包辦《莎莉》的電影配樂及主題曲。(圖/伯樂影業股份有限公司)

這次重返校園大跳手勢舞,李英宏表示:「很久沒有走進校園了,讓我覺得既熟悉又陌生,小朋友都學得很快,比我還厲害,我一直忘記動作,都要偷看他們才可以跟著一起跳。」也坦言自己一直都很想創作兒童音樂,為了能讓小朋友能跟著哼唱,他還將和小動物一起開心生活的場景描寫進去,增加畫面感,「希望這首歌可以帶給他們正能量。」洗腦旋律也讓劉品言直呼:「夜深人靜時還會想到這首歌!」


李英宏重返校園用道地台語教英文 劉品言揪小學生齊跳手勢舞
劉品言(右)與李英宏(左)合作拍攝電影插曲〈ABC Song〉短影音。(圖/伯樂影業股份有限公司)

該片的拍攝場景超過七成在台中取景,拍攝期間不僅獲周遭居民盛情招待,還有創立於台中的飲料店提供飲料,慰勞辛苦的劇組人員,讓大家感受到滿滿在地人情味,導演練建宏感謝表示:「因在東勢山區,沒有什麼機會可以跑到場景外買食物或飲料。」回想起拍攝期間,李英宏印象最深刻的也是劇組伙食,「劇組的大家都很有愛,而且拍攝時吃喝的部分真的都是有夠優質,真的幸福滿滿。」

該片由李烈、吳明憲監製;練建宏執導;劉品言、林柏宏、李英宏主演。劇情描述女主角惠君是個內心渴望愛情,卻又怯於表達的純樸農婦,只能透過交友軟體化名「莎莉」與法國男子談情說愛,不僅弟弟唱衰,全村的人都說她被騙了,但她決定義無反顧飛到巴黎,展開一場屬於自己的追愛之旅。《莎莉》已於全台熱映中。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀