臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2024-04-18 | 周刊王

慈父衝進火海勇救4歲子!結局太心碎 親友悼:溫柔的巨人與小戰士離開了

慈父衝進火海勇救4歲子!結局太心碎 親友悼:溫柔的巨人與小戰士離開了
貝瑞梅森穿過熊熊火海,救出了受困火場的愛子伊森,自己卻不幸命喪火場。而伊森2天後也因為嚴重的灼傷而不治。(圖/翻攝FB/Jessie Jack)

[周刊王CTWANT] 發生在英國蘭開夏郡(Lancashire)的一起深夜火警,不僅摧毀了一個家庭的幸福,也帶走了一對深愛彼此的父子,留給家屬無盡的追思與懷念。

據《每日郵報》報導,14日凌晨2時30分許,英國蘭開夏郡一戶民宅疑似因廚房一台迷你冰箱故障而引發火災。當屋主一家大多從屋內驚險逃脫後,這家人的父親,45歲的貝瑞梅森(Barry mason)驚恐的發現,4歲的么兒伊森(Ethan mason)還身陷在火場中。他不顧18歲大兒子大衛(David mason)的苦苦懇求,重新衝回火場,救出了已經身受重傷的伊森,自己卻不幸命喪火海。

更讓人心碎的是,即使貝瑞賭上性命,但4歲的小伊森因為全身超過70%嚴重灼傷陷入重度昏迷,在醫院經過2日的緊急搶救之後,仍然宣告不治。

而貝瑞的45歲妻子瑞秋(Rachel)以及他們的其他3個孩子,包括長子大衛、16歲的次女貝瑟妮(Bethany mason)和14歲的三子艾薩克(Isaac mason),當時皆幸運地成功逃出火場,隨即送醫治療,目前已出院返家。

據了解,梅森一家發現著火時,火勢已經極其猛烈。大衛是從屋後的排水管爬出火場;貝瑟妮與艾薩克是從二樓的窗戶跳到屋前的拖車帳篷上才逃出生天;而瑞秋則是被路人用梯子從二樓窗戶搶救出來才獲救。

梅森一家的親友表示,大衛如今陷入了深深的自責,因為他沒能阻止父親衝回火場。但親友同時表示:「每個人都知道他(大衛)盡力了,他不可能阻止得了貝瑞,貝瑞永遠會把孩子放在第一位。」

親友還表示,貝瑞與瑞秋夫妻兩平常睡在樓下的沙發床上,因為他們希望孩子們能各有一間自己的房間,當火災發生時,瑞秋一定是先衝上樓去想搶救孩子,所以才會被人從二樓的窗戶救出來。

貝瑞的姊妹潔西卡(Jessie Jack)17日在臉書發文,貼出貝瑞和伊森的黑白合影,並為貝瑞哀悼:「直到你生命的最後一刻,都是最溫柔的巨人與最忠誠的父親,蒼白的言語永遠無法形容我們對你有多感激。」而提到伊森,則表示:「這個小戰士決定不讓父親孤身一人,因此回到了他的懷抱。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀