臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-19 | 周刊王

肯亞軍方直升機墜毀「10名軍官喪命」!總統證實:國防軍總長殉職

肯亞軍方直升機墜毀「10名軍官喪命」!總統證實:國防軍總長殉職
肯亞一架軍用直升機失事墜毀,包括肯亞國防軍總長奧古拉在內,共10名軍官不幸喪命。(圖/擷取自X)

[周刊王CTWANT] 肯亞發生一起嚴重墜機意外!軍方一架直升機於當地時間昨(18日)墜毀在該國西部的偏遠地區,導致10名軍官罹難,其中死者包括肯亞國防軍總長奧古拉(Francis Omondi Ogolla)。對此,肯亞總統魯托(WilliamRuto)也證實這項消息,宣布全國進行為期3天的哀悼。

綜合《CNN》、《法蘭西24》等外媒報導,該起事故發生於當地時間18日下午2時許,肯亞軍方一架搭載12人的直升機在起飛不久後,突失控墜毀在首都奈洛比(Nairobi)西北方約400公里處的埃爾格約馬拉奎特郡(Elgeyo MarakwetCounty),軍機瞬間起火燃燒,導致包括肯亞國防軍總長奧古拉在內,共10名軍官不幸喪命,2人幸運倖存。

對此,肯亞總統魯托在記者會上表示,國家遭遇了一場悲慘的空難,痛失一名最英勇的軍官,「我極其悲痛地宣布我國的國防軍總長奧古拉將軍已經罹難」,並宣布自周五起全國下半旗3天,向亡者致哀。

魯托透露,在這場在墜機事件中倖存的2名士兵正在醫院接受治療,罹難者的遺體也已運回首都,至於詳細事故原因已派遣空中調查小組查明釐清。事實上,據當地媒體報導,由於肯亞軍方飛機陳舊且維護不善,這已經是國內1年以來發生的第5起軍用直升機墜毀事件。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀