臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 周刊王

躲貓貓冠軍「歐膩」回家了!天王星5貓奇蹟倖存 網淚喊:一定是康老師在庇佑

躲貓貓冠軍「歐膩」回家了!天王星5貓奇蹟倖存 網淚喊:一定是康老師在庇佑
天王星大樓受困最後一隻貓咪「歐膩」順利獲救。(圖/擷取自Facebook/花蓮新聞網)

[周刊王CTWANT] 台灣東部外海3日發生規模7.2強震,導致花蓮「天王星大樓」被震倒嚴重傾斜,拆除作業展開後,因大樓內仍有住戶飼養的寵物受困,引起外界關心。繼罹難者康老師養的橘貓「貓咪」、8樓住戶余小姐的三花貓「花花」陸續獲救後,最後一隻乳牛貓「歐膩」於今(19日)凌晨誘捕成功,這場動物救援大作戰終於順利圓滿落幕。

花蓮「天王星大樓」因強震傾斜,住戶倉皇逃命來不及帶上毛孩,包括罹難者康老師養的橘貓「貓咪」、5樓住戶陸小姐飼養的乳牛貓「歐膩」、8樓住戶余小姐的三花貓「花花」、虎斑貓「妹妹」、橘貓「橘子」等,共5隻貓咪受困在大樓內。

貓咪夥伴們相繼被救出,天王星大樓剩最後一隻貓咪「歐膩」還受困其中,雖然救援人員數度發現牠的蹤跡,但個性相當膽小的歐膩,稍有動靜就驚嚇逃跑,導致救援任務屢屢失敗。

直到今(19日)凌晨,歐膩被發現躲在天王星附近民宅的圍牆縫隙內,飼主接獲通知後也立即趕抵,在現場聲聲呼喚著歐膩的名字,果然歐膩聽見飼主呼喚後,便自動走進主人手中的捕撈網,天王星大樓5隻貓咪全數獲救。

消息曝光後,大批網友紛紛感動直呼,「真的太開心了!謝謝歐膩回家!!也謝謝所有救援的大家!!!」、「太感人了,15天沒吃飯了,快點回家吃罐罐」、「大好消息!實在是太開心啦!今晚可以好好睡覺了,歐膩躲貓貓冠軍」、「太會躲了,躲貓貓第一名恭喜回家了,好好的補一補」、「真是太好了,人家是追劇,我是追貓,終於可以好好睡覺了。」

另外,也有人認為,天王星大樓的5隻貓咪之所以奇蹟倖存,應該是為了救愛貓而不幸罹難的康老師在冥冥之中守護,才讓毛孩們都能重回主人的懷抱,「一定是康老師在庇佑歐膩跟其他寵物啊~讓孩子都能平安與主人團圓啊~」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀