臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 周刊王

台積電的「內線交易」! 作家曝高雄這區短短3年「1坪暴增20萬」:真的點石成金

台積電的「內線交易」! 作家曝高雄這區短短3年「1坪暴增20萬」:真的點石成金
(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 台積電設廠的消息總會讓選址的附近地區房價漲翻天。對此,知名作家黃大米也表示,她近日陪朋友去看房子後赫然發現,南部房價已經喊到1坪50萬,平面車位高達200多萬,代銷小姐還透露,她女兒3年前在高雄楠梓區買房1坪10幾萬,如今漲到1坪30幾萬,也讓黃大米笑稱,「台積電的內線交易不是股價,而是新廠房蓋在哪!」

黃大米近日在臉書發文指出,他最近陪朋友去看房,發現南部的房價1坪已經喊到50萬,平面車位也要200多萬,她還發現1件很妙的事,那就是台北樓層費,每增加1個樓層,1坪就增加2萬,「但南部朋友看上的建案,樓層費是增加1個樓層總價只多10萬、20萬,非常親民。」

黃大米續稱,南部房子的銷售小姐聲稱,自己的女兒靠買房子存錢,她3年前買高雄楠梓區,當時1坪才10幾萬,短短3年時間,現在已經漲到1坪30幾萬,漲勢相當驚人。

黃大米也笑稱,台積電應該自己當建商的,真正的點石成金,「台積電的內線交易不是股價,而是新廠房蓋在哪!」

貼文曝光也引發網友熱議,「這到是真的,我月初看完新建案後,一個禮拜後換我朋友去看,說調漲價格了,價差100萬以上」、「高雄真的漲到有點可怕」、「聽說台積電工程師都揪團團購買房」、「左營的新建案上看50萬/坪以上囉,很可怕」、「我姊姊是當地楠梓人,看到楠梓房價漲漲漲成這樣,連中古屋也漲的不像話,當地人也嚇壞了」、「楠梓周邊橋頭也是嚇到吃手」,還有不少人也表示,「現在換漲嘉義了」、「嘉義聽說也3字頭了。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀