臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 周刊王

位置都買好了「為何登機還要搶第一」? 過來人曝慘痛經驗

位置都買好了「為何登機還要搶第一」? 過來人曝慘痛經驗
(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 台灣疫情解封後迎來出國旅遊潮,近日就有網友好奇,為什麼一堆人在登機廣播響起後就會搶著排隊,明明座位都已經排好了,先進去又不會搶到靠窗位,到底是在急什麼?對此,許多過來人也分享自己的切身經驗,「等你行李沒地方放,被丟最後面就知道。」

有網友昨(18日)在PTT八卦版提問「搭飛機開始登機時為啥一堆人急著排隊?」,他表示每次只要開始登機廣播,就會看到一群人蜂擁而上,登機門也瞬間大排長龍,好奇明明座位都已經固定好了,無論早進去晚進去都是坐在同樣的座位,為何要搶著排隊?

貼文曝光隨即引發網友熱議,「不知道,神經病吧」、「我也納悶,跟菜市場搶菜沒兩樣」、「可能以為先進去可以靠窗吧」、「或許身上有巨款,早坐下早安心」、「就低俗心態,以為凡事搶第一就有好康」、「好險我商務艙沒這煩惱」、「台灣人窮酸成性啊」、「應該是覺得走道會卡一堆人,要罰站很久吧」、「跟停紅燈一樣,一堆人急著起步,結果還不是停在下一個紅燈。」

但也有不少過來人點出關鍵:「佔手提行李位置」、「放手提行李」、「等你行李沒地方放,被丟最後面就知道」、「你絕對沒有遇過手提行李沒位置放,然後被塞在最後面的窘境,下飛機也別想先走到最後面去拿你的行李」、「太慢會被嗆說為何行李要放他頭上」、「你試過一次沒位子放行李就會知道了」、「覺得沒差的就晚點上飛機,把空間讓給別人爽用」、「去程還好,回程你太慢上有機率行李櫃被別人塞爆」、「還真遇過一次回程沒地方放手提,被長輩把上面塞滿。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀