臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 周刊王

高雄民宅氣爆1死7傷 犯嫌騎樓擺「3支瓦斯桶」!鄰長曝:案發前還買酒喝

高雄民宅氣爆1死7傷 犯嫌騎樓擺「3支瓦斯桶」!鄰長曝:案發前還買酒喝
高雄市三民區褒揚街一處民宅發生瓦斯爆炸火警,導致1人死亡、7人受傷,其中包括涉嫌縱火的50歲邱姓男子。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 高雄市三民區褒揚街昨(19日)凌晨驚傳民宅發生氣爆,大火導致一名75歲顏姓男鄰居當場被燒死,另外還有7人受傷,附近7戶透天厝也遭波及毀損。據悉,涉嫌縱火釀氣爆的50歲邱姓男子,犯案前還曾出門買米酒喝,且疑似還有毒癮,是當地人眼中的頭痛人物。

該起事故發生於19日凌晨0時許,三民區褒揚街一處民宅發生瓦斯爆炸火警,高市消防局獲報後,立即出動26車、68人趕赴現場灌救,火勢約40多分鐘後被撲滅,消防人員進入火場搶救,發現民宅隔壁棟的75歲顏姓男子已被燒成焦屍。

另外,包括76歲黃楊婦人、71歲張姓老翁、66歲謝姓婦人、61歲蔡姓婦人、60歲魏姓婦人及10歲男童,均被大火燒傷或遭玻璃割傷送醫,而涉嫌縱火的邱姓獨居男子則全身90%燒燙傷,被救出時已失去意識,命危送醫搶救中,包括邱男在內,這起氣爆案共釀1死7傷。

對此,當地鄰長指出,邱男不但經常酗酒,甚至疑似有吸食毒品的情況,他平常都會在騎樓開火煮飯,還在自家門口擺放3支瓦斯桶,事故發生前也曾看到邱男外出買米酒喝,怎料不久就發生悲劇。

鄰居也透露,邱男與家屬關係並不合睦,這幾天也都會在屋外大吼大叫,且邱男情緒狀況相當不穩定,過去曾持刀作勢要攻擊親人,是當地的頭痛人物,讓附近居民十分困擾。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀