臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 周刊王

公職妻辭職顧孩…他年收900萬「月給5萬」被友酸可憐 白眼老婆:妳要省一點

公職妻辭職顧孩…他年收900萬「月給5萬」被友酸可憐 白眼老婆:妳要省一點
虐童案件頻傳,不少女性選擇在家當全職媽媽。(示意圖/PIXABAY)

[周刊王CTWANT] 虐童案件頻傳,不少女性選擇在家當全職媽媽。一名人夫透露,老婆年薪百萬,目前考慮辭職在家顧小孩,「一個月給老婆5萬,已經算是很不差了吧,畢竟我現實中沒看過哪個家庭一個月給到老婆5萬的。」貼文一出引起討論,不少人直呼「要跟爛的比也是蠻傻眼的」。

原PO在Dcard以「全職太太的零用錢金額」為題表示,年薪大約8、900萬,老婆是公職人員,年薪大概百萬,目前有一個孩子,夫妻倆計畫未來女方離職在家顧小孩,但不知道應該要給老婆和家用多少支出;他認為,一般家庭只有爸爸單薪養家可能都很困難,還要擠出一萬零用錢給老婆可能就很厲害了,「那我給到5萬,一年60萬,這樣夠力嗎?」

原PO直言,立場上,是老婆堅持要自己顧小孩,說現在保母托嬰太恐怖,「我是覺得可以花錢找好一點的到府保母之類的解決,這樣還不需要一年花費到60萬給她。」後來他把想法告訴年薪落在150萬上下的朋友,朋友們認為,一個月給到5萬太扯,很可憐。

原PO說,「我也覺得有一點,財富本來就是獨立的,我賺的為什麼只因為生個小孩就要共有,根本女權自助餐,我可以多給,但5萬是否太扯。我是覺得大概3-4萬,已經算是很夠力了,畢竟一般家庭哪有可能老婆『個人』拿3、4萬去花,她自己也應該省一點吧,怎麼可能說給到她原本工作的薪水?」

原PO強調,「我認同帶小孩很辛苦,但我自己的能力可以多賺的,沒道理要財產共有吧?一個月給老婆5萬,已經算是很不差了吧,畢竟我現實中沒看過哪個家庭一個月給到老婆5萬的。」

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「一直要跟爛的比也是蠻傻眼的,我都在想他幹嘛結婚生子」、「完全不是一個父親和丈夫的感覺,蠻讓人心寒的,感受不到當父親對兒女的愛意和丈夫對另一半的互相扶持」、「等你遇上虐嬰的時候你就會感謝你老婆了」、「這麼自私計較幹嘛結婚生小孩,你單身就沒這些煩惱了,不需要什麼責任,錢自己花」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀