臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 周刊王

東區試穿「被收低消60元」…闆娘喊有貼公告 她傻眼:小到看不見

東區試穿「被收低消60元」…闆娘喊有貼公告 她傻眼:小到看不見
北市東區一間服飾店要求低消60元。(圖/翻攝自Dcard)

[周刊王CTWANT] 不少餐廳、咖啡店都有低消規定,消費者若選擇內用服務,就必須達到店家所制定的最低消費金額,不過一名女網友爆料,她昨(18日)走進台北市東區的一間韓貨服飾店逛街,離開前竟被老闆娘告知「要收低消60元」,對方更強調店門口有貼公告,但她卻直呼「小到看不見」。對此,網友紛紛留言怒轟,「就是用花式的手段強迫消費!」

一名女網友在Dcard發文表示,她當時走進店內試穿了2件服飾,但礙於都要預購於是便想去其他店逛逛,正當她準備要離開時,老闆娘突開口說道,「那你要挑一件東西我們有低消,便宜的襪子60塊你可以買」,對方還強調更衣室及店門口都有貼告示。

原PO透露,當下她仔細一看,才發現2處都有貼上小紙條,但非常不顯眼,她立馬向闆娘反映,「紙條這麼小我沒看到誒,而且我要試穿時你也沒說試穿就要付錢呀!」接著對方又回覆,「可是我們是預約制,外面有襪子你可以挑一雙買」,無奈之下她只好隨便挑一雙襪子購買。

原PO直言,她尊重店家的消費規定,但闆娘並未事先提醒有低消,上門也沒有確認是否已預約,讓她覺得中計了,「提醒做得這麼小,雖說是預約制,不過門也沒有鎖,進門也沒問是否有預約,你可以把我擋下來,或告訴我進門就有低消阿,隨便一個路人都可以推門進去,感覺就是要等消費者自己上鉤,然後再收你錢。」

貼文曝光後,引起網友留言直呼,「好扯!以後連逛街都要小心了」、「太扯!!!根本就是強迫消費阿」、「是我當下就報警了,不可能付錢」、「這樣搞真的有客人嗎好疑惑,又不是精品店」、「好瞎喔!希望頂上去讓更多人看到。」

事實上,台北市法務局主任消保官楊麗萍曾表示,店家要求低消並不違法,不過業者必須明確揭露消費方式並事先告知消費者,不能有隱匿欺瞞誤導的行為,若民眾與業者發生消費爭議,可向各縣市政府提起消費申訴。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀