臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-04-19 | 周刊王

大潭電廠鬥毆風波!勸離車輛失效 交管持甩棍砸車引發互毆畫面曝光

大潭電廠鬥毆風波!勸離車輛失效 交管持甩棍砸車引發互毆畫面曝光
桃園大潭電廠勸離衝突演變互毆戰,交管人員被圍攻倒地。(圖/翻攝自臉書「黑色豪門家族」)

[周刊王CTWANT] 桃園市觀音區的台灣電力公司大潭電廠,19日上午8點多,發生一場驚心動魄的鬥毆事件,2名交管人員吳姓等人試圖勸離包商違規停放的車輛,然而未能成功,憤怒之下,吳男竟持甩棍砸向車輛,引發包商連姓男子等4人不滿,雙方隨即爆發激烈衝突,場面一度混亂不堪。

大園警分局接獲報案後,迅速派員趕到現場,發現6名當事人仍在激烈對峙中,警方了解到,吳交管人員見到違停車輛後,先行勸離,但遭到無視。

在情急之下,吳男拿起甩棍猛砸車輛,激怒包商連姓等4人,雙方從口角爭執上升成激烈肢體衝突,其他電廠人員和包商見狀後,立即趕來勸架並報警。

警方到場後,將6名動手參與的當事人全數移送桃園地檢署偵辦,其中吳男則因砸毀車輛擋風玻璃部分,被另行移送依《毀損罪》嫌處理,詳細案情仍待警方進一步調查釐清。

警方呼籲,民眾如遇口角糾紛,應循正當途徑調解處理,切莫因一時衝動,以暴力相向,警方絕不容許、放任挑戰公權力之行為,宵小之輩切莫以身試法;民眾若遇有街頭暴力事件,不要在現場圍觀助勢、喧鬧滋事等行為,除盡速離開現場,並撥打110報案專線,由警察迅速到場依法處置,避免發生危險。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀