臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-19 | 周刊王

蔡凡熙領養狗寶貝 陳庭妮熱情分享育犬經

蔡凡熙領養狗寶貝 陳庭妮熱情分享育犬經
陳庭妮、蔡凡熙合作靈異職人輕喜劇《幸福房屋事件簿》。(圖/逆光電影股份有限公司)

[周刊王CTWANT] 陳庭妮、蔡凡熙主演的《幸福房屋事件簿》定檔於6月1日首播。今釋出「陰陽鼻篇」最新預告,蔡凡熙的靈敏嗅覺讓阿飄無所遁形,成為陳庭妮專屬「凶宅犬」。戲外都是「狗派」的他們,曾想撮合彼此狗狗當好朋友,見了面卻是勉強不來。

陳庭妮在《幸福房屋事件簿》飾演「怕窮不怕鬼」的資深房仲,帶著蔡凡熙飾演有通靈能力的菜鳥助理,勇闖五花八門的凶宅事件,偵破藏在恐怖傳聞背後的動人故事。最新「陰陽鼻篇」預告,點出別人擁有陰陽眼,蔡凡熙有陰陽鼻,先聞到不尋常的臭味,接著才會看到鬼現身,這異於常人的特殊體質,讓專門開發凶宅案件的陳庭妮看見商機,她對蔡凡熙霸氣宣告:「人家法國有松露犬,你就是我的凶宅犬。」姐姐力十足讓人招架不住。


蔡凡熙領養狗寶貝 陳庭妮熱情分享育犬經
陳庭妮化身王牌房仲。(圖/逆光電影股份有限公司)

恰巧蔡凡熙出道作就是《通靈少女》,當時劇中角色是麻瓜,這回法力升級變成「能夠通靈、聞得到鬼」的呆萌少年,他事前跟導演花了不少時間討論聞到鬼要怎麼表演,才能讓角色更加分,「有設定聞到不同的鬼的氣味類型,會有不同的味道想像。」

陳庭妮則化身只要能賺錢,撞鬼也不怕的王牌房仲,但她自己絕不鐵齒,坦言會怕未知的事物,「我害怕一些不可抗力的事情,無法解釋會覺得不知道什麼狀況,就會感到害怕」,並透露碰過幾次難以說明的奇異現象。


蔡凡熙領養狗寶貝 陳庭妮熱情分享育犬經
蔡凡熙劇中靠嗅覺逼出阿飄。(圖/逆光電影股份有限公司)

劇中蔡凡熙被陳庭妮當凶宅犬,首度合作的兩人也藉狗狗拉近彼此距離,原來他們都是「狗派」。拍攝當時蔡凡熙剛領養愛犬Amo,本身也是愛狗人士的陳庭妮熱情分享育犬經驗談,還相約一起帶狗狗到片場互相認識,可惜狗不從人願,陳庭妮笑說:「我們很期待各自的狗狗能當好朋友,結果顯然無法,一隻想玩、一隻不想玩。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀