臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-19 | 周刊王

引爆瓦斯桶釀1死7傷!高雄獨居毒蟲曾向兄揮刀 依殺人罪送辦

引爆瓦斯桶釀1死7傷!高雄獨居毒蟲曾向兄揮刀 依殺人罪送辦
高雄市三民區19日深夜驚傳氣爆。(圖/翻攝自記者爆料網)

[周刊王CTWANT] 高雄三民區褒揚街一處民宅於19日凌晨0時發生瓦斯氣爆意外,共有7戶透天厝被大火波及,雖火勢約在半小時內控制住,但還是不幸釀1死7傷。對此,警方初判為獨居50歲邱男疑引爆家中1樓瓦斯,而他也被爆出平時有酗酒習慣、毒品前科,且先前曾在家持刀與哥哥對峙。全案將依公共危險、殺人、毀損等罪嫌,報請高雄地檢署後續偵辦。

事發於高雄三民區褒揚街一處民宅,19日凌晨0時,附近住戶驚見濃濃火煙及黑煙不斷竄出,還不時聽到爆炸聲,消防局而後出動26車68人前往現場搶救,由於爆炸威力強大、火勢猛烈,共有7戶透天厝被大火波及、10多戶門窗碎裂、鐵門被炸飛。雖然火勢約在0時43分撲滅,但還是不幸釀1死7傷。其中,75歲的鄰居顔男疑似在睡夢中逃生不及,慘遭大火吞噬燒成焦屍。

高雄市政府警察局三民二分局到場勘查,初判為獨居50歲邱男釀成瓦斯氣爆,而他平日情緒不穩,還有藥癮、酗酒習慣,是鄰居眼中的頭痛人物,且前年9月他在父親過世後情緒變得更不穩,曾在家持檳榔刀與哥哥對峙。而他前2天曾突大吼大叫,昨晚疑似喝了不少酒,並於凌晨發生瓦斯桶爆炸意外。

目前,邱男全身80%大面積燒燙傷送醫搶救,仍在醫院插管治療中,另6名附近民眾遭玻璃割傷送醫,均已返家休養。警方將持續調閱監視器,並與消防局火調科確認及釐清案情,全案依公共危險、殺人、毀損等罪嫌,報請高雄地檢署偵辦。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀