臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-04-19 | 周刊王

小淳前進中興大學抽池水 驚見「鯊魚」好吃驚

小淳前進中興大學抽池水 驚見「鯊魚」好吃驚
台灣行被大肆報導,小淳開心表示真的非常榮幸。(圖/緯來日本台提供)

[周刊王CTWANT] 由田村淳(小淳)及田中直樹聯手主持的環保綜藝《池水抽光好吃驚》,以保護原生種、驅逐外來種為節目主旨,2017年於日本開播至今,抽池水足跡已遍布世界各地,在日本人氣極高,製作單位甚至還曾推出過超奇葩週邊「池水口味的汽水」,商品一出即造成搶購熱潮。該節目在台灣同樣也擁有不少死忠觀眾,日前還跑來台灣抽池水。

在中興大學師生的主動聯絡下,小淳於3月初帶著製作團隊,跨海來台拍攝《池水抽光好吃驚in台灣》特集,並與55位興大生組成「池水台日隊」,對校內的「中興池」進行生物調查。消息一傳出,立刻在台灣掀起一陣熱烈討論,甚至還有觀眾奉池水鐵粉父母之命,前往興大捕捉小淳出外景的身影。


小淳前進中興大學抽池水 驚見「鯊魚」好吃驚
在中興大學師生的主動聯絡下,小淳於3月初帶著製作團隊,跨海來台拍攝《池水抽光好吃驚in台灣》特集。(圖/緯來日本台提供)

對於這次的台灣行被台媒大肆報導,小淳開心表示真的非常榮幸,而回想起當天在中興池的拍攝過程,小淳則是驚訝透露:「池子裡出現好多我從沒看過的生物,有長得像鯊魚的,還有名字像恐龍的,真的好吃驚!」

而拍攝當天捕捉到的外來生物更是走國際化路線,有來自台灣附近的東南亞,還有南美洲及非洲的原生物種,連身為節目固定班底的「外來種獵人」加藤英明教授也看傻眼。

這趟除了抽池水的任務之外,小淳也趁機抽空造訪台灣夜市,大啖地瓜球、糖葫蘆,還接地氣體驗釣蝦遊戲,讓他玩得不亦樂乎。《池水抽光好吃驚in台灣》將在本週六(4/20)晚間7點,於緯來日本台、緯來綜合台同時全台首播。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀