臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-04-19 | 周刊王

送鄭華娟最後一程!張清芳、萬芳現身追思會 德籍老公獻白玫瑰痛別摯愛

送鄭華娟最後一程!張清芳、萬芳現身追思會 德籍老公獻白玫瑰痛別摯愛
旅德歌手鄭華娟於3月21日在德國離世,享壽60歲。(圖/翻攝自滾石唱片IG)

[周刊王CTWANT] 旅德歌手鄭華娟過去曾創作無數好歌,如陶晶瑩〈太委屈〉、張清芳〈加洲陽光〉等膾炙人口的金曲,是知名的才女歌手與作詞作曲人,她於3月21日在德國離世,享壽60歲,消息一出,令外界相當不捨。鄭華娟的老東家滾石唱片於18日在陽明山為她舉辦追思紀念會,除了張清芳、萬芳、潘越雲、黃韻玲、金智娟等好友前來送別外,德國籍丈夫Michael也從德國趕來送別鄭華娟。

老東家滾石唱片於18日在陽明山舉辦「向華娟說再見」追思紀念會,並於臉書分享細節,文中寫道在鄭華娟書中被暱稱為「老德」的德國籍丈夫Michael與親友特地從德國趕來送別鄭華娟,此外,在台的家人、音樂人、影視界、出版界、老師同學等好友,都無畏滂沱大雨齊聚一堂,向鄭華娟說聲最後的再見。


送鄭華娟最後一程!張清芳、萬芳現身追思會 德籍老公獻白玫瑰痛別摯愛
鄭華娟的德籍老公Michael獻上白玫瑰痛別摯愛。(圖/臉書 滾石唱片 ROCK RECORDS)

滾石唱片表示,因為鄭華娟就讀華岡藝術學校,近年來回到台灣也是住在陽明山,因此追思會特別選在陽明山舉行。追思會由吳建恆擔任司儀,一開場就先播放鄭華娟第1首正式發表的錄音室作品《靈感》為背景音樂的影片,裡面滿滿都是鄭華娟大大小小的生活點滴。

追思會中,各界好友們接連上台致詞,讓現場充滿了對鄭華娟的深刻思念,而身為和鄭華娟在滾石唱片同期的周華健,雖然人在美國演出,還是越洋送來了影片,分享了當年2個人在滾石音樂製作部一起工作的故事。

最後,吳建恆介紹鄭華娟的家人上台,家人們對前來的親友們致上最深的感謝,也與鄭華娟做最後的告別,並各自對鄭華娟獻上最深的祝福,期望和鄭華娟「守候是為了重逢,過去和未來的夢,在地平線上的盡頭,變成一道美麗的彩虹」,場面十分動容。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀