臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-19 | 周刊王

解放雙手講電話!彰化男騎士「用腳催油門」玩命畫面曝

解放雙手講電話!彰化男騎士「用腳催油門」玩命畫面曝
彰化縣埤頭鄉一名騎乘電動二輪車的男子,不僅未戴安全帽,還「解放雙手」邊講電話、邊翹腳騎車。(圖/擷取自Facebook/爆料公社二社)

[周刊王CTWANT] 光怪陸離的騎車畫面又曝光!彰化縣埤頭鄉一名騎乘電動二輪車的男子,不僅未戴安全帽,還「解放雙手」邊講電話、邊翹腳騎車,離譜行徑全被目擊民眾拍下。對此,警方表示,已通知涉事的31歲顏姓男子到案說明,並依法開罰。

一名民眾在臉書社團「爆料公社二社」發布該段玩命影片,只見一名疑似外籍移工的男子昨(18日)中午12時許,騎著電動機車在彰化縣埤頭鄉東西路的街頭閒晃,但他的頭上卻不見安全帽,左手正持著手機通話。

更令人傻眼的是,該名騎士不僅將右腳踩在油門手把上,右手還直接放在腿上,整個人以放開雙手的方式在路上騎車,但男子一點也不緊張,反而神態自若地享受微風徐徐暖陽照拂的兜風時光。

影片曝光後,網友紛紛留言怒轟,「祝他自己去撞電線桿不要殃及無辜」、「這種的最好自摔去旁邊喘,不要在路上害人」另外也有人嘲諷,「這技術厲害,這在他家鄉可能有練過,可以這樣騎,人才啊」、「未來其實考慮馬戲團的工作」、「騎車20幾年,我現在才驚覺我用手轉油門好像錯了!」、「不看危險駕駛的部分,能這樣騎也算是一種專長。」

對此,北斗分局表示,經調閱監視器發現,影片中的駕駛是31歲的顏姓男子,今(19日)上午已通知他到案說明,並以違反《道路交通管理處罰條例》第73條第1項第4款「在道路上爭先、爭道或其他危險方式駕車」處以300元至1200元以下罰鍰;另依同法第73條第4項規定「微型電動二輪車駕駛人未依規定戴安全帽」處以300元罰鍰。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀