臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 周刊王

快訊/高院女法官恢復心跳 仍無意識、台大以低溫療法查病因

快訊/高院女法官恢復心跳 仍無意識、台大以低溫療法查病因
高院民庭陳姓女法官在辦公室昏倒,同事都希望她撐下去、趕快好起來。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 士林地院法官李昭然7天前墜樓身亡,高等法院2024年4月19日又傳出法官昏倒!高院民庭陳姓女法官19日下午5時在辦公室突然暈倒,一旁同事連忙叫救護車,由於陳姓女法官一度無生命跡象,警消到場急救約20至30分鐘,施以CPR及電擊後,已恢復心跳,緊急送往台大醫院,目前仍在急救中,她的心跳已經回復,但仍未醒過來,醫護人員晚間8點進行低溫療法並找病因,稍後可能送進心臟加護病房。

48歲的陳姓女法官是臺大法律學系畢業,司法官訓練所第40期結業,專長民事、勞動事件,歷任士林、桃園、高雄等地方法院法官,辦案相當認真。高院法官們得知她昏倒後都十分擔心,希望她能趕快恢復意識、好起來。

據了解,陳姓女法官19日下午到同事辦公室,與同庭的陪席法官討論案子,突然暈眩、身體不適,一旁陪席法官馬上撥打119,後來陳姓女法官慢慢甦醒過來,不料5分鐘後又失去意識、突然倒下,因為聲音很大、伴隨一旁女法官尖叫,附近辦公室的法官們紛紛走出來探視,這次她變得非常嚴重,沒有脈搏,同事都十分著急,還好警消急救人員迅速趕到,當場急救並施以CPR及電擊,約20、30分鐘後,陳姓女法官恢復心跳,現場法官同事們才稍微放心。

據指出,陳姓女法官第一次昏倒後,曾慢慢甦醒過來,同事問她怎麼了,她表示最近感冒、身體不太舒服。不料5分鐘後又突然昏厥倒下,甚至一度沒有心跳,急救後恢復心跳。

法官同事們對陳姓女法官雖身體不適,仍堅持上班,非常難過。有法官透露,這是高院民庭法官的常態,因為民事案件實在太多,晚上加班是常態,許多法官連假日也到法院辦公室趕工,希望盡速清理積案,不要讓當事人等太久。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀