臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-20 | 周刊王

園長是詐欺犯1/美女園長吸金6千萬 誆稱:不會跑!竟人間蒸發

園長是詐欺犯1/美女園長吸金6千萬 誆稱:不會跑!竟人間蒸發
苗栗通霄某幼兒園傳出任職20餘年的陳姓美女園長,廣邀親友入股幼兒園,粗估吸金至少6千萬。(圖/當事人提供)

[周刊王CTWANT] 苗栗縣通霄鎮一間在地經營20餘年的幼兒園爆發詐騙吸金案,主角竟是長相亮麗優雅、身材高挑的陳姓女園長!家長和學生控訴,陳姓女園長從2018年起,利用親友間信任關係吸金,以一股10萬元,分長短期投資,承諾每3個月可領7000元至1萬元不等紅利,廣邀親友及學生入股,幫助她成為幼兒園最大股東,以自立門戶當老闆。不過投資人後來逐漸領不到紅利,園長還直接神隱,才驚覺遭詐,估計受害人數達50人、詐騙金額至少6千萬元!


園長是詐欺犯1/美女園長吸金6千萬 誆稱:不會跑!竟人間蒸發
陳姓美女園長以認購一股10萬,每3個月可領取7000元至1萬元的紅利吸金。(圖/當事人提供)

據了解,涉嫌詐欺吸金的陳姓女園長已年近50,但保養得宜,外觀亮麗優雅,是不少人眼中的模範幼兒園美女教師,她從事教職約20年,一路從帶班老師升為主任,最終爬上幼兒園園長一職。

本應看似前程一路平坦,孰料陳姓女園長卻捲入詐欺風暴,向家長和學生宣稱未來想接管幼兒園,希望大家協助她成為幼兒園最大股東的名義吸金,受害者遭詐金額從數十萬至上千萬元都有。

一名受害者花花(化名)出面指控,她是陳姓園長的第1屆幼兒園學生,印象中的老師一直都是漂亮優雅溫柔,花花長大成年後於2024年3月和老師巧遇,隨後媽媽也將當天她和園長的合照傳給老師,卻怎麼也沒想到會被老師詐騙。

花花表示,媽媽原本對於老師勸說投資的行為感到怯步,甚至詢問老師「哪有這麼好的事情?」卻基於她是老師「應該不會騙人」,加上陳姓園長在電話中不斷強調,「看妳單親很久,剛好有這個機會給妳」、「第1屆感情特別深厚,不會亂講」、「我領固定薪水,但能力比較好,老闆有給額外福利變成被動式收入」、「入股很久,我媽我妹也有」、「我一直都在,我不會跑掉」等語,讓媽媽在基於人情與信賴的情況下,決定購買2股20萬元。


園長是詐欺犯1/美女園長吸金6千萬 誆稱:不會跑!竟人間蒸發
受害者指出,陳姓美女園長拿出印有幼兒園官印的股權轉讓合約書,才會讓他們誤以為真而受騙。(圖/當事人提供)

儘管媽媽已決定幫助老師入股,但電話中的老師顯然對於媽媽僅入2股不甚滿意,繼續勸說,「妳可以再想一下,要不要再多一點」、「機會不多」、「會怕就放半年,如果真的有疑慮提早3個月講,可以將本金全部退回」,孰料隨後幼兒園就爆出老師霸凌學童的事件,因此意外得知陳姓園長疑似有詐騙之嫌。而原本信誓旦旦強調不會跑掉的園長,在拿到入股的20萬元後,也開始以各種理由推託拒絕提供原本約定好的認股合約,更直接上演人間蒸發。

花花隨後向園方確認,竟得到陳姓園長已離職的消息;向陳姓園長的丈夫聯繫,其丈夫也只是不斷道歉,希望大家高抬貴手,給他們一點時間處理,隨後就拒絕接聽電話,讓她決定直接在社群平台上發文,因此引出更多受害人,進而得知陳姓園長早在6年前就開始行騙,讓她驚覺事態嚴重,且聽說園長就連親妹妹都騙,讓親妹妹也看不下去,憤而報警提告。

對此,幼兒園緊急委託律師發表聲明,強調園方並不會對外招攬投資,呼籲受害者備妥相關事證,循正當法律管道提出救濟,園方也會給予必要協助。律師強調,園方在2024年3月底因家長打來求證才知曉整件事情,但對陳姓前園長的犯罪事證並不清楚,陳姓前園長儘管有承認部分事實,但相信僅是一小部分,園方會全力配合檢警調查,後續也會在確認相關事證後,對陳姓前園長提出必要之刑事與民事告訴。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀