臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-20 | 周刊王

獨/幼兒園園長招攬投資全是假!狂吸6千萬 她神隱4天崩潰吐原因

獨/幼兒園園長招攬投資全是假!狂吸6千萬 她神隱4天崩潰吐原因
苗栗縣通霄鎮一處幼兒園傳出有園長以幼兒園名義招攬學生家長投資吸金至少6千萬,陳姓錢園長也在神隱4天後發表最新聲明。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 苗栗縣通霄鎮上一處幼兒園近日爆出園長涉嫌打著幼兒園的名義,對周邊親友、學生、家長以每股10萬元、每3個月可領8000元的紅利,希望他們能協助自己成為最大股東,以此誘騙投資,總計至少有50人受害,詐得金額恐怕破億,讓不少學生家長憤而報警。而陳姓園長在4月15日發表道歉聲明後,在銷聲匿跡4天後發布最新聲明。

據了解,陳姓園長19日晚間陸續傳了一長串的道歉聲明給受害者表示,事發至今她終於有勇氣面對大家,因為無法承受24小時被人怒罵要錢的地獄生活,體重更爆瘦到36公斤,所以手機先暫時由先生代收,避免她想不開,強調,「認識我的人一定知道我心地是善良的,且逼死我事情也無法解決。」。

她指出,會以幼兒園名義對外向家長招攬投資,起因為年輕時因有卡債影響信用,加上每月須給家用1萬元與父親因工傷從4、5層樓墜下,腦部開刀、無法工作,讓她心急上網借貸50萬元,將自己的雙證件、薪資明細與帳戶一併都給對方,卻遲遲未收到款項,最終才發現是詐騙,遭到對方不斷恐嚇,要求她拿出500萬元就放過她。

陳姓前園長表示,她為求息事寧人,不敢報警也擔心家人、工作因此遭到牽連,想到或許可以以學校的名義借錢解決,卻因此陷入錯誤的開端,等到她好不容易湊齊500萬元,對方要她將現金放在路邊後便再也無法聯繫上。她為了補齊這500萬元的缺口,於是又廣約親朋好友一起入股投資,更為了履行當初所說3個月可領8000元的紅利,不斷借錢來補缺口,一路從2014年到現在,但缺口卻越來越大,開始借不到錢補漏洞,只好將原本8000元的利息提高至8000至1萬元,提高大家投資意願,直到最後實在給不出資金,才會讓整件事情曝光。

陳姓前園長強調,她不是有意詐騙,相關資金她從未放進自己的口袋,全部都是拿A錢補B利息,如果還有錢一定會繼續支付給大家,近幾年她也曾想過以合法管道借錢來終止此事,卻因借不到也不敢講,讓她非常痛恨自己的行為,更不敢奢求大家的原諒,後續也會勇敢面對,向警方自首承認,並連說5次對不起。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀