臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-20 | 周刊王

世界盃杜哈站只差一點 「鞍馬王子」李智凱5月亞錦賽再爭取奧運資格

世界盃杜哈站只差一點 「鞍馬王子」李智凱5月亞錦賽再爭取奧運資格
李智凱。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 巴黎奧運舉辦在即,「鞍馬王子」李智凱近期正在努力爭取奧運資格,但由於在19日於體操世界盃卡達杜哈站僅拿下銀牌,最終未能取得奧運出戰資格。後續要在5月的亞洲錦標賽挑戰全能金牌,或是以外卡身分才有望在巴黎奧運出賽。李智凱也表示,自己已經燃燒殆盡了「或許時候已經到了」。

根據媒體報導指出,如李智凱在19日的世界盃卡達杜哈站拿下金牌,而且主要對手哈薩克的庫巴諾夫(Nariman Kurbanov)排名五名外的話,李智凱就可以憑藉著逆轉積分的方式拿下奧運參賽資格。

但最後事與願違,李智凱最終在決賽雖然拿下15.400分,但其決賽對手約旦體操好手艾爾索(Ahmad Abu Al-Soud)則拿下15.500分,李智凱以0.01分的差距僅拿下第2名。

報導中也提到,本次巴黎奧運體操的參賽門票取得方式,是以世界盃比賽結束後,將4站的成績取3站最優的成績進行加總,總分最高的前2名才能拿到。這項取得門票的方式,每個國家僅限1人,且已經取得團體賽資格的國家必須扣除。

而如今,李智凱以些微差距落敗,痛失巴黎奧運門票。如今想要再爭取的話,就必須出席5月體操亞錦賽,更在該項賽事中取得個人全能的資格,或是以外卡的身分,這才有望取得奧運的出戰資格。而李智凱在接受《中央社》訪問時也表示「剩下不到3週就要比了,我現在這個年紀又滿身傷,怎麼可能去參加1天就要比完6項的亞錦賽個人全能。」

李智凱在受訪時也無奈的表示「已經做了所有我該做的事」,他表示,過去已經為了體操付出全部,但自從2023年7月腳骨折、手腕受傷後,至今傷勢仍未康復「我不知道該怎麼讓自己繼續撐下去」。李智凱也提到,其實原本就是規劃到今年結束「我真的已經燃燒殆盡,如果最後沒能搶下資格,我想也是時候到了」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀