臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-20 | 周刊王

整理房間「翻出大金塊」!全場歪樓:過期了幫你回收 價值曝光

整理房間「翻出大金塊」!全場歪樓:過期了幫你回收 價值曝光
女網友分享,整理房間翻到十多年前買的金塊,金塊約1兩重,當時買進的價格為1萬400元。(圖/翻攝自臉書/爆廢1公社)

[周刊王CTWANT] 國際金價持續飆升,再度衝破2400美元大關。一名女網友分享,整理房間翻到十多年前買的金塊,金塊約1兩重,當時買進的價格為1萬400元。不少人看完後,紛紛歪樓「過期了,我幫你回收」。

原PO在《爆廢1公社》表示,「整理房間物品,發現好久以前的東西。」從照片中可以看見,是一塊大金塊,而保單上顯示,金塊約1兩重,價錢為1萬400元。

原PO透露,上面沒押日期,只知道至少有25年以上了,因為已結婚22年,這是結婚前老公就有的,真的是意外發現,久到連老公自己都忘記了,「早知道就不要跟他講,老公說不能賣。」

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「這金子過期了,我幫你回收」、「這差不多19年前的金價,真是哇噻,翻10倍了」、「那真是個美好的年代」、「買黃金放家裡其實蠻怕被小偷偷的」、「我吃虧點1萬收」、「放到都變形壞掉了,我幫你處理吧」。

根據「台灣地區銀樓公會」公告的金價,今日「黃金買進」價格為1錢8870元,若將這1兩重的金塊賣掉,可得8萬8700元。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀