臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-20 | 周刊王

中東暴雨襲擊杜拜「機場淹水無法起落」 阿聯酋航班拒轉機客「490人桃園機場退改票」

中東暴雨襲擊杜拜「機場淹水無法起落」 阿聯酋航班拒轉機客「490人桃園機場退改票」
(圖/翻攝自維基百科)

[周刊王CTWANT] 杜拜於16日發生一場豪雨,結果讓當地的杜拜機場淹大水,時至今日尚未退去。而突如其來的淹水也讓機場面臨無法起降的窘境,不少航班被迫受到影響,阿聯酋航空EK-367航班也因此取消轉機客搭機,有490名乘客半夜在桃園機場辦理退票、改票。

根據媒體報導指出,在杜拜機場淹水事件傳出後,就傳出因為機場運油設施淹水,結果導致無法從地面拉油管幫飛機加油,僅能仰賴運油車一輛一亮的幫洛地的飛機加油,嚴重影響當地航班起落的進度。

阿聯酋航空就宣布,19日晚間11點35分自桃園機場起飛前往杜拜的阿聯酋航班EK-367,將會拒接轉機客,僅收直飛入境的旅客。

而由於杜拜機場是轉機大站,也是世上第二繁忙的機場,如此一波操作下來,變得原定540人的航班,最終僅有50人順利搭機,剩下490人因為是要到杜拜機場轉機,結果被迫受困桃園機場進行退票、改票。

目前阿聯酋航空也在官網宣布,自19日格林威治標準時間23點59分之前的航班,將會暫停轉機客的登機手續辦理。而在這之後的航班則正常運作。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀