臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-20 | 周刊王

超時無薪、沒勞健保!不簽切結書還不發薪 他曝老闆「誇張行徑」全場驚呆

超時無薪、沒勞健保!不簽切結書還不發薪 他曝老闆「誇張行徑」全場驚呆
(示意圖/翻攝自pexels)

[周刊王CTWANT] 當勞工局是塑膠?近日有網友在臉書發文透露,他老闆不僅沒有給員工投保勞健保,還要求計時工讀生無薪超時工作,甚至還以不發薪要脅,逼員工簽下不平等的勞資合意終止切結書,讓他忍無可忍,直接將違法證據PO網爆料。對此,大批網友直呼荒謬,「這老闆自討苦吃,不知道現在是什麼年代了嗎?」「簽!都簽!反正無效。」

網友昨(19日)在臉書社團《爆料公社》PO圖表示,「老闆要求員工簽這個,否則不發薪,大家有遇過嗎?」只見照片中,是1份勞資合意終止切結書,上面強調,雙方合意終止勞動契約,勞方對資方除發薪的金額外,亦無其他金錢請求權,勞方事後不得針對勞動關係有關事項,對資方提出民、刑、行政之告訴、申訴或檢舉,若有違反,勞方應返還發薪的金額予資方,且協議內容亦不得洩漏給第三人。


超時無薪、沒勞健保!不簽切結書還不發薪 他曝老闆「誇張行徑」全場驚呆
(圖/翻攝自Facebook/爆料公社)

原PO還爆料,老闆除了強迫員工簽這種不平等切結書之外,還沒有給員工保勞健保,甚至要求計時工讀生無薪超時工作。

貼文曝光也引發網友捧腹大笑,直呼荒唐,「簽!都簽!反正無效」、「直接把這份拿去勞工局吧!順便換份工作」、「直接吉一波」、「請向勞工局申訴」、「這根本是違法的證據」、「不簽,直接拿到勞工局」、「現在很多老闆都以為,自己的遊戲規則凌駕於法規之上」、「直接拿去勞工局,這個就是在騙不懂的人」、「順便公布是哪間公司,給大家認識,別再上當」、「這老闆自討苦吃,不知道現在是什麼年代了嗎?」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀