臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-20 | 周刊王

蛋黃內「小心臟還在跳」! 網曝1招:無殼仍可孵出小雞

蛋黃內「小心臟還在跳」! 網曝1招:無殼仍可孵出小雞
(圖/翻攝自Facebook/爆廢1公社)

[周刊王CTWANT] 無殼雞蛋還可以孵化出小雞嗎?近日,有名網友將蛋打入碗時,驚見蛋黃內竟然還有心臟在跳動,令他難過感嘆「小心臓在努力跳動,但已經回不去了」。影片曝光後也吸引不少人留言直呼「還有救」!但需要用到保鮮膜、恆溫燈或保溫箱。

一名網友在臉書社團《爆廢1公社》PO出一段影片,畫面中可見碗內有1顆生雞蛋,且蛋黃裡竟有一根根肉眼可見的細微血管,中心處還可以清楚看見一個非常小的心臟在不斷跳動。原PO目睹此景後也難過地感嘆,「小心臓在努力跳動,但已經回不去了。」

影片曝光後也引發網友熱議,「第一次看到」、「坐等誦經團」、「這讓我想到第一次帶老婆去產檢時,超音波照出來的小生命」、「這生命力也太強了吧!」「打到這種蛋真的是天人交戰」、「這是一顆有靈魂的雞蛋」、「不知道為什麼有點難過」、「這個算雞了~蛋奶素不能吃~」「吃呀,連意識都沒有,平時活蹦亂跳 能感受到痛覺的雞都在吃了,這個反而不敢吃?」

但也有不少網友疾呼「其實還有救!」「可以喔,保鮮膜封著,照光維持溫」、「日本那邊有用過,記得用保鮮膜包起來,然後放在保溫箱也可以」、「還是可以孵啊,只要不要讓牠被螞蟻或蟑螂什麼的破壞,用保鮮膜隔離起來,然後比照人工孵蛋,一樣可以孵成小雞」、「之前有學生做實驗,確實用保鮮膜+恆溫燈孵化了無殼小雞」、「還有救喔,準備一個碗,乾淨的保鮮膜罩在碗上面,中間不要繃緊自然凹陷,倒入雞蛋,再罩一層保鮮膜,用燈泡維持溫度,細節可能要再網路搜尋一下,基本上,就是一個小型實驗,可以觀察雞的生成」、「保鮮膜包著,用牙籤把保鮮膜上面戳幾個洞,然後放在檯燈下照就好了,在成形的狀態,拿噴霧水瓶噴個一次,別太多次,到時候你就有可愛的小雞了。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀