臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-04-20 | 周刊王

食用未熟豬排上吐下瀉 衛生局稽查美麗新影城大直館要求限期改正

食用未熟豬排上吐下瀉 衛生局稽查美麗新影城大直館要求限期改正
(圖/翻攝自FB)

[周刊王CTWANT] 日前有網友爆料指出,自己前往台北美麗新影城大直館消費時,吃到未熟的豬排,結果後續發生上吐下瀉的情況,次數也多達6次之多。後續北市衛生局於20日說明,表示日前已前往稽查,現場發現冷凍櫃邊框、砧板不潔等7項缺失,目前已要求限期改正,未來將會無預警複查,如仍不符合規定,將會開罰6萬至2億元間的罰款。

有網友在臉書社團爆料公社發文表示,自己18日曾前往美麗新影城大直館消費,並且點了店內的豬排、雞塊、熱狗寶與紅茶,但食用後,網友與友人均出現反胃的情況,後續將未吃完的豬排帶回家後,發現豬排根本沒熟,網友自己本身也在晚間開始出現腹部絞痛、上吐下瀉等情況,次數多達5至6次。

北市衛生局於20日表示,16日時曾執行百貨美食街的專案稽查,該店也在稽查名單中。當時衛生局人員在現場查獲作業人員未戴口罩及工作帽、洗滌區未張貼洗手標示、供客用餐具未適當覆蓋、食品作業區出風口不潔、冷凍櫃邊框不潔及結霜、砧板及其下方器皿不潔、未有冰箱溫度記錄表等衛生等缺失。

衛生局表示,目前已對該店家開立限期改善通知單,要求業者必須在23日前完成改善,後續會無預警前往複查,如屆時複查不合格,將會依法辦理。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀