臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-04-20 | 周刊王

毒販藏民宿販售「三級毒品」合成大麻 命名「穿梭者」遭警方人贓俱獲

毒販藏民宿販售「三級毒品」合成大麻 命名「穿梭者」遭警方人贓俱獲
潘姓毒販藉民宿掩護分裝毒品並在網上販售,警方獲報到場後,人贓並獲,發現含有「合成大麻」的草末、分裝袋和器具等,警方依毒品危害防制條例罪嫌將他移送臺灣新竹地方地檢署偵辦。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 潘姓男子在新竹縣涉嫌在網路販賣毒品大麻,嘉義縣警察局刑事警察大隊聯合竹東分局,在接獲通報後於4月17日持搜索票鎖定嫌犯藏匿處進行搜查,當場逮獲潘男、草末數盒含有三級毒品和各式分裝袋跟分裝器具等,警方依毒品危害防制條例罪嫌將潘男移送臺灣新竹地方地檢署偵辦。

警方表示,連日跟監和蒐證後鎖定嫌犯分裝販售毒品藏匿於新竹山區租用民宿,在逮獲的不明草末中,經檢驗後發現含有第三級毒品ADB-BUTINACA(合成大麻素),這是罕見第三級毒品,兩年前才被列為管制品。

警方說明,潘男在此期間為了增加買氣,還會特別將混有大麻成分的商品進行取名,例如:靜心放空、穿梭者、磨飯生等,暗指其商品與大麻等毒品具有相同的藥效功能。警方表示在潘男偵訊完後,將依毒品危害防制條例罪嫌移送臺灣新竹地方地檢署偵辦,也會積極追緝毒品的幕後來源。

嘉義縣警方呼籲,市面上來路不明的植物粉末,很有可能摻有大麻、大麻合成素或其他新興毒品成分,像是特別標榜「飛行」、「致幻」、「啟靈」等效果,警惕民眾勿因一時好奇而使用,除了會對身體造成極大的傷害外,此行為也會觸犯法律。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀