臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-04-20 | 周刊王

男研究生「偷吃外賣」被毒死?校方回應了 室友嫌疑重大被逮補

男研究生「偷吃外賣」被毒死?校方回應了 室友嫌疑重大被逮補
大陸湖南省湘潭市湘潭大學日前驚傳毒殺案件。(示意圖/PIXABAY)

[周刊王CTWANT] 大陸湖南省湘潭市湘潭大學日前驚傳毒殺案件,網傳湘潭大學有學生因外賣經常被偷,在外賣中投毒致偷外賣的學生被毒死。對此,校方回應不屬實。警方則透露,與張姓研究生同寢的周姓室友有重大犯罪嫌疑。

網傳湘潭大學有學生因外賣經常被偷,在外賣中投毒致偷外賣的學生被毒死。對此,湘潭大學回應,湘潭大學確有學生已死亡,但這個學生不存在被投毒的情況,警方目前已經介入,死因仍在調查。

湘潭市公安局雨湖分局表示,接獲報案指稱,25歲張姓研究生疑似被人投毒,人員立即展開調查工作;經查,張男7日因身體不適到醫院就醫,13日經多方搶救無效,因多重器官衰竭死亡。

湘潭市公安局雨湖分局指出,偵查發現,與張男同寢的27歲周姓室友有重大犯案嫌疑,目前已將周男依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

根據陸媒《紅星新聞》報導,疑似受害者的姐姐登入死者微博闢謠,「今天看到網路上的一些謠言,令人痛心,製造『偷外賣』謠言的人也將會被追究法律責任。」該訊息中提到,其弟弟因急性中毒離世。

另外多名自稱死者的同學也提到,姐姐闢謠的朋友圈屬實,對於網路造謠死者因所謂「偷外送」中毒身亡一事,大家都很氣憤,這是對受害者及家屬朋友的二次傷害,懇請大家在警方沒有調查清楚時,不傳謠、不信謠。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀